винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Аламбики для дистиляции
Бутылка
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Закваски
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Ёмкости из стекла
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Солод |

Солодовый экстракт Grauler Velvet Black 1,7 кг
Увеличить...

Солодовый экстракт Grauler Velvet Black 1,7 кг

(12 голосов)

Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

Солодовый экстракт Grauler Velvet Black 1,7 кг

Традиционное темное чешское пиво. Рецепт этого классического пива передавался из поколения в поколение. Мягкий аромат, неповторимый вкус напомнят вечер в старой Праге.

Состав: солод, вода, хмель. В комплекте: дрожжи, инструкция по приготовлению.

Для приготовления 20-23 литров пива:
Дополнительно Вам потребуется 1 кг дектрозы или,  для совершенного раскрытия полноты вкуса, еще 1 банка охмеленного экстракта (по рекомендации производителя).

Для приготовления 9-12 литров пива: используется только 1 полная банка на 1 приготовление, дополнительно сахара не вносятся.

Способ приготовления:
Особенностью пивного концентрата чешского производства является разделение солодового и хмелевого экстракта в упаковке. Для придания особого аромата пиву, производитель намеренно не кипятит солодовый экстракт совместно с хмелем в заводских условиях, а предлагает сделать это пивовару непосредственно при приготовлении пива.

Для приготовления 9-11 литров использовать 1 упаковку солодового концентрата.
Для приготовления 18-23 литров использовать 2 упаковки солодового концентрата или 1 упаковку концентрата совместно с  1 кг декстрозы (сахара).

- В емкости на 5 литров развести упаковку (либо 2 упаковки для приготовления 18-23 литров пива) солодового экстракта, дать закипеть, варить на умеренном огне при открытой крышке от 15 до 90 минут - в зависимости от желаемого результата. Чем больше время варки, тем более ярче хмелевая горечь, чем меньше время варки, тем ярче хмелевой аромат.

- Охладите сусло до температуры не более 28 градусов, перелейте в стерильную емкость для брожения, доведите питьевой водой до необходимого объема.

- внесите дрожжи (в комплекте под крышкой упаковки). дрожжи вносятся либо прямым распределением по поверхности сусла в основной емкости для брожения, либо предварительно регидратируются (в отдельную емкость отлить 200-250 мл готового охлажденного сусла, растворить упаковку дрожжей, оставить на 15-20 минут, по прошествии времени - внести в основную емкость, перемешать)

- плотно закройте емкость, установить гидрозатвор.

Обычно первичное брожение продолжается в течение 5-7 суток при комнатной температуре 23-26 градусов. Возможно увеличение срока брожения. Рекомендуется дождаться окончания первичного брожения. Если оно не заканчивается в течение 14 суток - проверить пиво на вкус (пиво должно быть горьким) или сделать замеры ареометром 2 дня подряд (показания должны быть одинаковые) и приступить к розливу пива по бутылкам.

- в стерильные бутылки разлить сусло с добавлением декстрозы (сахара) в расчете 4-5 гр/500 мл пива. Бутылки не наполнять полностью, оставляя 3-5 см.

- период дозревания (карбонизация) происходит при комнатной температуре от 14 до 90 дней и более - по желанию пивовара.

- перед употреблением необходимо охладить пиво при температуре 2-4 градуса в течение 3-5 суток и более.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-20013 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика