Винные дрожжи Lalvin DV-10 упаковка 10 грамм
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕИЯ
• Lalvin DV 10 представляет собой специально отобранный штамм сухих активных дрожжей Saccharomyces bayanus, который является надежным для брожения «белого сусла» и проведения вторичного брожения белых и розовых вин.
• При использование Lalvin DV 10 получаются нейтральные игристые вина с тонким и элегантным ароматическим сложением.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Штамм: Saccharomyces bayanus
• Особенно подходит для вторичного брожения из-за хорошей переносимости алкоголя (14 – 15% об.)
• Низкая потребность в питательных веществах.
• Активное брожение и успешное его завершение.
• Хорошие флокуляционные свойства.
• Lalvin DV 10 не создает нежелательные побочные продукты брожения, такие как SO2, H2S, ацетальдегид, пируват, α-кетоглутаровую кислоту, летучие кислоты или сложные эфиры.
• Не препятствует яблочно – молочному брожению в винах.
• Начало ферментации при температуре 15 0С и контролируемая ферментация при температуре до 30 0С.
• Успешная вторичная ферментация при температуре 10 - 14 0С.
В качестве основного правила, сусло и базовые виноматериалы для игристых вин могут сбраживаться LALVIN DV 10 уже с самого начала.
|