винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Аламбики для дистиляции
Бутылка
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Закваски
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Ёмкости из стекла
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные |

Винные дрожжи Lalvin ICV D 254 упаковка 10 грамм
Увеличить...

Винные дрожжи Lalvin ICV D 254 упаковка 10 грамм

(2 голосов)
Цена: 150.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Винные дрожжи Lalvin ICV D 254 упаковка 10 грамм

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

• Дрожжи ICV D254 выделены Институтом Виноделия ICV (Франция) в 1987г из более чем 3000 штаммов, используемых для брожении сусла с высоким содержанием сахара и низким содержанием усвояемого азота.

• ICV D254 придает красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника, которые, однако, не доминируют над сортовыми особенностями. Рекомендуется для красных вин , таких как Каберне, Шираз, Пино - нуар, Гаме, Мерло.

• Когда ICV D254 используется для брожения Шардоне в бочках, виноматериал приобретает выраженные ароматы ириса, дыма, лесного ореха и миндаля, в то время как ароматы груши и ананаса ослабляются.

• Раса может применяться в производстве, как столовых, так и выдержанных вин, а так же при недостаточной зрелости винограда.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Разновидность:  Saccharomyces cerevisiae - активный штамм с коротким сроком разбраживания даже при низком содержании азота  и высоким содержанием сахара в соке.

• Хорошее осаждение осадка.

• Оптимальная температура брожения  - 15-30  °C

• Алкогольная ферментация до 14% этанола.

• Очень низкое содержание диоксида сульфида, этилацетата и ацетальдегида.

• Низкое образование пены

•  В красных винах ICV D254 даёт высокую экстракцию антоцианов и танина.

• ICV D254 влияет на вкус вин:  объёмность  вкуса,  чёткость вкусового ощущения нёбом сильное, но мягкое ощущение дубильной кислоты, низкая кислотность. Концентрированный фруктовый  букет ощутим сначала нёбом, а в конце чувствуется оттенок перца.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Для красных сортов винограда рекомендуется, чтобы половина всех необходимых сухих дрожжей была  добавлена в момент дробление винограда. Остальные дрожжи после заполнения винификатора. Это обеспечит более продуктивную ферментацию. Дозировка  25г/Гл.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-20013 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика