Паста тутовая 2 кг
Используется для приготовления дистиллятов (тутовой водки).
Рекомендации по применению:
2 кг тутовой пасты раскрошить, размешать в 23 л теплой воды, добавить 2 кг сахара (в виде сахарного сиропа) и 25 г лимонной кислоты, сбраживать винными дрожжами при температуре 20-25⁰С.
Образующуюся на поверхности шапку необходимо притапливать 2-3 раза в день, к окончанию брожения она выпадет в осадок.
Если в конце брожения емкость переместить в прохладное место, процесс осветления происходит быстрее.
Спирт-сырец после первого перегона мутный, если использовалось нержавеющее оборудование, возможен запах сероводорода. Спирт-сырец разбавляют до крепости 25-30%, добавляют 3 столовые ложки активированного угля и через сутки перегоняют (желательно на медном оборудовании).
При разведении водой возможно помутнение из-за тутового масла, помутнение убирается при помощи охлаждения и фильтрации дистиллята.
Вкус и аромат раскрываются примерно через 2-4 недели выдержки.
Паста изготовлена из перемолотой и отжатой белой шелковицы (туты).
Хранить в сухом прохладном месте.
|