винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
   PH метр
   TDS метры
   Ареометры
   Весы
   Дозиметры и нитратомеры
   Мерные цилиндры, стаканы
   Пипетки
   Пирометр
   Рефрактометры
   Термометры
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Лабораторное оборудование, средства измерения | Ареометры |

Спиртомер АСП-19
Увеличить...

Спиртомер АСП-19

(64 голосов)
Цена: 350.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Спиртомер АСП-19 для измерения процента содержания спирта в водном растворе.

Применение спиртомера: контроль процента содержания спирта в водном растворе, для водки, для напитков, для лабораторий.

Характеристики: 

·         диапазон измерения: от 0% до 100% .

·         разрешение 2% .

·         точность ± 2%.

Размеры: длина 205 мм, диаметр 16 мм.
Вес 15 г.

Спиртометры применяются для измерения объемной доли спирта в водном растворе.

Спиртометр – один из видов ареометра (устройства, измеряющего плотность жидкостей), предназначенный для определения количества этилового спирта в растворе, состоящем из спирта и воды без других примесей, способных повлиять на плотность. При более высокой температуре ареометр завышает крепость, при низкой – занижает. Несоблюдение температурного режима вызывает погрешность измерений до 7%. Плотность жидкости также зависит от атмосферного давления, рекомендуемый показатель – 760 мм рт.ст.

Все спиртометра рассчитаны на работу с жидкостями, содержащими только этиловый спирт и воду. Любые другие примеси (сахар, сок, дубильне вещества после настаивания в бочке, соли тяжелых металлов в воде и даже сивушные масла плохо очищенного самогона) изменяют плотность раствора, приводя к неточным замерам.

Важно: измерения проводят при температуре +20 оС

разбавить спирт водой, подождать 5-10 минут пока интенсивность химической реакции снизится ( в это время выделяется много тепла).

Протереть ареометр сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных и грязных пятен. Перед погружением в жидкость прибор должен быть полностью сухим.

Привести температуру раствора к рекомендуемой: +20 оС.

Налить спиртосодержащую жидкость в высокую узкую емкость небольшого объема (мерную колбу, цилиндр или стакан).

Аккуратно погрузить спиртометр широкой нижней частью в жидкость посередине сосуда, так чтобы он не касался стенок сосуда.

Подождать пока спиртометр стабилизируется на одном уровне.

Посмотреть результат. Показания снимаются с нижнего края мениска.

Достать спиртометр из мерной колбы, протереть, положить в футляр для хранения.

Диапазон (крепость)

Поправочная таблица измерений при разной температуре

5 оС

10 оС

15 оС

20 оС

25 оС

30 оС

35 оС

20-60%

+6%

+4%

+2%

-

-2%

-4%

-6%

65-80%

+5%

+3%

+2%

-

-1%

-3%

-5%

85%+ +4%

+3%

+1%

-

-1%

-3%

-4%

 

 
Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика