Виномер капиллярный, 0-25%
Прибор для измерения крепости сухих вин (не виномер-сахаромер!!).
Виномер капиллярный используют для измерения концентрации алкоголя исключительно в сухих винах без остаточного сахара после окончания процесса брожения.
Капиллярный виномер имеет вид стеклянной колбы, один конец которой узкий и заканчивается маленьким отверстием, а другой имеет вид воронки, в которую и следует наливать напиток. Вдоль всего узкого конца нанесены мерные деления, которые и служат для определения крепости вина.
-
Что необходимо для измерения: призматический капилляр и небольшой резервуар.
-
Диапазон: от 0% до 25%.
-
Точность измерения: до 3%.
Инструкция по эксплуатации виномера капиллярного
-
Для того, чтобы измерять концентрацию алкоголя в жидкости, необходимо заполнить резервуар вином со стороны "воронки", подождать, пока капилляр прибора полностью не заполнится.
-
После того, как вино начнет капать из нижней части капилляра, нужно перевернуть спиртометр (виномер) и поставить на гладкую ровную поверхность широкой частью вниз. В таком положении вино будет вытекать из резервуара.
-
В резервуаре образуется пустое место, и уровень, на котором жидкость перестанет вытекать, будет указывать на содержания алкоголя в напитке.
-
После применения прибор следует промыть водой.
Упаковка и поставка
-
Материал прибора-виномера: стекло
-
Упаковка: ударопрочная картонная коробка
|
|