винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков |

Меласса тростниковая, канистра 5л (7 кг)
Увеличить...

Меласса тростниковая, канистра 5л (7 кг)

(4 голосов)
Цена: 2400.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Меласса тростниковая, канистра 5л (7 кг)

Характеризуется пониженным содержанием сахарозы, и в тоже время содержит в своем составе значительные количества глюкозы и фруктозы, а также вкусо-ароматические вещества, которые придают ей исключительное предназначение как сырья в изготовлении рома.

Классический рецепт:

5 кг мелассы растворяем в горячей воде, заливаем в бродильную емкость и доводим до объема 25-26 литров, тщательно размешиваем. При температуре ниже 30 градусов вносим дрожжи в соответствие с инструкцией по использованию дрожжей. Ставим под гидрозатвор. После окончания брожения дважды перегоняем. Для придания цвета используем карамельный колер или щепу.

Нюансы:
– тростниковая меласса имеет в своем составе карамелизированные сахара, которые не всегда перерабатываются дрожжами. Поэтому после окончания брожения брага может остаться сладковатой.
– содержание перерабатываемых сахаров в мелассе обычно составляет 50-60% (500-600 грамм на 1 кг продукта)

Для более насыщенного аромата рекомендуется:
– использовать специальные ромовые дрожжи;
– использовать половину от обычного количества дрожжей – брожение будет протекать дольше;
– на вторую перегонку добавить 1 литр барды, оставшейся после 1-й перегонки.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика