Вермут Бьянко, набор трав и специй
Состав: бузина черная, ванилин, кардамон, корица, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, полынь, ромашка цветы, тысячелистник.
Вермут – это крепленое вино с добавлением экстракта из лечебных трав и пряностей, основу которого составляет альпийская полынь. С немецкого «вермут» так и переводится – «полынь». В отличие от домашнего абсента в вермут идет не горькая полынь с большим содержанием туйона, а более «мягкая» родственница, произрастающая на альпийских лугах Западной Европы.
Рецепт: Травы и специи из набора, залить 220 мл 70% спирта или самогона двойной перегонки и настаивать в темном прохладном месте 14 дней периодически встряхивая. Травы отжать, настой отфильтровать через марлю, а потом через ватный фильтр. Дать отдохнуть 4 дня.
В бутылку белого полусладкого вина (рекомендуется использовать сухие, нейтральные вина и при недостаточной сладости просто добавлять больше сиропа), добавить 100 мл 50% спирта или самогона двойной перегонки, добавить охлажденный сахарный сироп, сваренный из 70 г. сахара и 50 мл. воды. Добавить 10 мл настоя трав и специй (можно поэкспериментировать с количеством по вкусу). Укупорить и дать отдохнуть не менее месяца. Настой может храниться до нескольких лет в темном прохладном месте (в стеклянной посуде).
Таким образом, из одного набора можно приготовить до 20 литра вермута!
|
|