Концентрат сбитня канистра 3 литра
Вырабатывается из меда с добавлением экстракта ржаного солода, трав и специй (свежий корень имбиря, корица, гвоздика, мята, шалфей).
Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, простого сбитня), В рецептурах имбирно-медовых пряников, как продукт, готовый к употреблению.
Спецификация
Название продукта
|
Концентрат сбитня
|
Изготовитель
|
ООО «Русквас», Россия
|
Состав
|
Мед, экстракт ржаного солода, вода, имбирь, корица, гвоздика, мята, шалфей.
|
Упаковка
|
Бочки полиэтиленовые и металлические, картонные навивные барабаны, канистры полиэтиленовые, банки стеклянные
|
Внешний вид
|
Вязкая жидкость темного цвета, допускается выпадение естественного осадка
|
Цвет
|
Темно-коричневый
|
Аромат
|
Аромат ржаного солода, меда, специй и трав
|
Вкус
|
Кисло-сладкий
|
Содержание сухих веществ, %
|
50,0-75,0
|
Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3.
|
14,0-40,0
|
Цветность
|
Не нормируется
|
Содержание этилового спирта
|
Не нормируется
|
Пищевая ценность в 100 г продукта, г
|
-углеводы 50,0-65,0
-белки 2,5-3,5
|
Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал
|
277
|
Условия хранения
|
При температуре от-25ºС до +25ºС
|
Срок хранения
|
12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %
|
Рекомендации по использованию
|
Рекомендуемые нормы внесения 5,0%
|
Рекомендации производителям напитков по использованию концентрата сбитня в производстве.
Способы приготовления сбитня
|
Внесением в бутылку дозы купажного сиропа на основе концентрата сбитня с последующим разбавлением его холодной и насыщенной диоксидом углерода водой
Смешением воды и купажного сиропа из концентрата сбитня в машинах типа «Постмикс» и других системах с последующим насыщением смеси диоксидом углерода и розливом в бутылки.
|
Рекомендации по использованию Концентрата сбитня для домашнего приготовления:
Для приготовления 3-х литров кваса:
Внести в чистую емкость 5-7 столовых ложек концентрата сбитня, один стакан сахарного песка (200 мл) в виде сахарного сиропа, долить кипятком до 3-х литров, дать остыть до температуры не выше +28; внести, не перемешивая, сухие хлебопекарные дрожжи; дать настояться в теплом месте 8-12 часов; при появлении видимых признаков брожения разлить по бутылкам. С этого момента напиток готов к употреблению. Хранить в холодильнике, периодически открывая крышку для удаления излишнего газа. Внимание! Холод необходим как элемент технологического процесса! Углекислый газ растворяется при низких температурах, поэтому насыщенный и вкусный напиток может получиться только на холоде!
Для приготовления хлеба в домашней хлебопечке: В рецептуры хлеба рекомендуется вносить 5,0% концентрата сбитня от веса муки. При внесении концентрата сбитня в рекомендованных количествах улучшается качество мякиша, хлеб лучше удерживает влагу, что способствует увеличению сроков хранения хлеба. Кроме того, хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Для приготовления 1 литра простого сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, сок одной половинки лимона, довести до 1 литра крутым кипятком. Употреблять в горячем, или охлажденном виде.
Для приготовления 1 литра алкогольного сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, 50 мл сока лимона, 300 мл коньяка, довести до 1 литра охлажденной водой со льдом. Употреблять в холодном виде. С ингредиентами можно экспериментировать по Вашему вкусу.
Можно использовать концентрат сбитня вместо варенья вприкуску к чаю и другим горячим напиткам.
Концентрат сбитня не содержит сахара, красителей и консервантов. 100% натуральный продукт!
|
|