винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков |

Концентрат сбитня канистра 3 литра
Увеличить...

Концентрат сбитня канистра 3 литра

(1 голосов)
Цена: 1900.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Концентрат сбитня канистра 3 литра


Вырабатывается из меда с добавлением экстракта ржаного солода, трав и специй (свежий корень имбиря, корица, гвоздика, мята, шалфей).

Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, простого сбитня), В рецептурах имбирно-медовых пряников, как продукт, готовый к употреблению.

Спецификация

Название продукта

Концентрат сбитня

Изготовитель

ООО «Русквас», Россия

Состав

Мед, экстракт ржаного солода, вода, имбирь, корица, гвоздика, мята, шалфей.

Упаковка

Бочки полиэтиленовые и металлические, картонные навивные барабаны, канистры полиэтиленовые, банки стеклянные

Внешний вид

Вязкая жидкость темного цвета, допускается выпадение естественного осадка

Цвет

Темно-коричневый

Аромат

Аромат ржаного солода, меда, специй и трав

Вкус

Кисло-сладкий

Содержание сухих веществ, %

50,0-75,0

Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3.

14,0-40,0

Цветность

Не нормируется

Содержание этилового спирта

Не нормируется

Пищевая ценность в 100 г продукта, г

-углеводы 50,0-65,0 
-белки 2,5-3,5

Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал

277

Условия хранения

При температуре от-25ºС до +25ºС

Срок хранения

12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %

Рекомендации по использованию

Рекомендуемые нормы внесения 5,0%


Рекомендации производителям напитков по использованию концентрата сбитня в производстве.

Способы приготовления сбитня

Внесением в бутылку дозы купажного сиропа на основе концентрата сбитня с последующим разбавлением его холодной и насыщенной диоксидом углерода водой 
Смешением воды и купажного сиропа из концентрата сбитня в машинах типа «Постмикс» и других системах с последующим насыщением смеси диоксидом углерода и розливом в бутылки.



Рекомендации по использованию Концентрата сбитня для домашнего приготовления: 
Для приготовления 3-х литров кваса:

Внести в чистую емкость 5-7 столовых ложек концентрата сбитня, один стакан сахарного песка (200 мл) в виде сахарного сиропа, долить кипятком до 3-х литров, дать остыть до температуры не выше +28; внести, не перемешивая, сухие хлебопекарные дрожжи; дать настояться в теплом месте 8-12 часов; при появлении видимых признаков брожения разлить по бутылкам. С этого момента напиток готов к употреблению. Хранить в холодильнике, периодически открывая крышку для удаления излишнего газа. Внимание! Холод необходим как элемент технологического процесса! Углекислый газ растворяется при низких температурах, поэтому насыщенный и вкусный напиток может получиться только на холоде! 

Для приготовления хлеба в домашней хлебопечке: В рецептуры хлеба рекомендуется вносить 5,0% концентрата сбитня от веса муки. При внесении концентрата сбитня в рекомендованных количествах улучшается качество мякиша, хлеб лучше удерживает влагу, что способствует увеличению сроков хранения хлеба. Кроме того, хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным. 

Для приготовления 1 литра простого сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, сок одной половинки лимона, довести до 1 литра крутым кипятком. Употреблять в горячем, или охлажденном виде. 

Для приготовления 1 литра алкогольного сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, 50 мл сока лимона, 300 мл коньяка, довести до 1 литра охлажденной водой со льдом. Употреблять в холодном виде. С ингредиентами можно экспериментировать по Вашему вкусу.
Можно использовать концентрат сбитня вместо варенья вприкуску к чаю и другим горячим напиткам.
Концентрат сбитня не содержит сахара, красителей и консервантов. 100% натуральный продукт!

 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика