FLOR-STOP Парафиновые таблетки для виноделия
1 таблетка – 20 грамм
Этот препарат создан для предотвращения порчи вина микроорганизмами во время хранения напитка. Угрожать его качеству могут разные представители микрофлоры:
-
бактерии;
-
дрожжевые грибки;
-
плесени;
-
простейшие организмы.
Дозировка: 1 таблетка на 1 емкость. Длительность действия таблетки зависит от объема емкости, объема надвинного пространства в емкости, закрыта емкость или нет и так далее. Обычно действие ее сохраняется в течение месяца после чего ее следует заменить на новую.
Применение: просто поместить таблетку на поверхность вина в емкости.
Хранение: Хранить в прохладном и сухом помещении без посторонних запахов.
Актуальность применения «Флор-стоп»
Первый этап создания крепких спиртных напитков и вин одинаков. Это брожение растительного сырья (плодов, ягод) под действием микроорганизмов. Поэтому он нестерилен. Следующие этапы сильно отличаются.
1. Производство крепких напитков происходит под влиянием высоких температур для увеличения концентрации спирта в растворе. Конечный продукт становится «мертвым». Количество спирта в коньяке или водке настолько высоко, что их можно отнести к разряду антисептиков. Срок их хранения почти неограничен.
2. Ситуация с вином противоположная – в нем присутствует питательная основа для размножения микрофлоры (сахар), а концентрация алкоголя слишком мала, чтобы препятствовать этому процессу. Вино – «живой» напиток, требующий защиты от порчи микроорганизмами во время хранения перед разливом в розничную тару.
Описание активного вещества препарата
Действующее вещество «Флор-стоп» (аллилизотиоционат) в природе содержит горчица и хрен. Название говорит о том, что в составе соединения присутствует сера и цианогруппа. Их присутствие обуславливает жгучую горечь растений и яркий чесночный аромат препарата.
Аллилизотиоционат относится к летучим соединениям, сходным с эфирными маслами. Этот эффект используется в качестве главного рабочего свойства препарата, выпускаемого в таблетированной форме.
Использование «Флор-стоп»
При вскрытии упаковки из таблетки начинает улетучиваться аллилизотиоционат, насыщая собой окружающий воздух. Применение предполагается в закрытых, наполненных вином, емкостях с наличием небольшого воздушного пространства над поверхностью жидкости.
Для этого таблетку нужно расположить на поверхности напитка. Она сразу начнет свою работу одновременно по двум направлениям:
-
В воздушное пространство над поверхностью чана или другой емкости выделяется аллилгорчичное масло, обладающее сильным антимикробным и антиоксидантным действием. При этом воздух над поверхностью емкости с вином полностью обеззараживается - погибают все бактерии, дрожжи, и, кроме того, ингибируется процесс окисления вина.
-
Жидкая фракция, не смешиваясь с вином, создаст прочную пленку на поверхности жидкости, препятствуя контакту напитка с воздухом.
В результате применения одной таблетки гарантирована месячная защита вина от загрязнения патологической микрофлорой и окисления. Потом можно использовать следующую таблетку. Передозировка невозможна, так как ни один компонент препарата не растворяется в напитке, сохраняя его первоначальный вкус и аромат.
|
|