винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
   Бокалы для вина, кружки для пива
   Декантеры
   Охладительные рубашки
   Подарочные наборы VacuVin
   Сервировка
   Скипетры
   Сохранение
   Штопоры
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Винные аксессуары | Бокалы для вина, кружки для пива |

Бокал для дегустации по ОФНОР
Увеличить...

Бокал для дегустации по ОФНОР

(3 голосов)
Цена: 250.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Бокал для дегустации по ОФНОР

ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

Для оценки пробы при органолептическом анализе вин используют специальные дегустационные бокалы. На   изображен стандартный образец бокала с размерами, рекомендованный Международной организацией винограда и вина. Он имеет овальную удлиненную форму и изготавливается из бесцветного стекла без каких-либо украшений. Вместимость дегустационного бокала 210—220 см3; он позволяет наливать 50 см3 вина. Бокалы у всех дегустаторов должны быть строго одинаковыми.

Во время рабочей дегустации можно пользоваться стаканчиками из химически чистого лабораторного стекла емкостью 100-150 см3, которые наполняют на 1/3.

Для тихих вин кроме стандартных бокалов в форме тюльпана можно использовать другие винные бокалы из гладкого бесцветного стекла . Для игристых вин используют специальные узкие и высокие бокалы в форме лилии с полой ножкой или широкие шампанки. В них лучше всего выявляются игристые и пенистые свойства. Современная форма коньячного бокала показана на  . Его форма позволяет извлекать из коньяка, налитого на дно усеченной большой рюмки в количестве 10—20 см3, максимум сложных ароматических впечатлений.

Дегустационные бокалы моют в воде с содой, затем ополаскивают несколько раз дистиллированной водой и сушат. Вытирать их полотенцем или сушить на фильтровальной бумаге не рекомендуется во избежание посторонних запахов.

Хранят бокалы в этажерке   или в специальном шкафу, чтобы исключить приобретение ими посторонних запахов и предохранить от пыли.

Полное пробуждение органов чувств у человека после ночного отдыха наступает обычно к 10 ч утра. Это и есть лучшее время для наиболее, ответственных дегустаций с точки зрения физического и психического состояния организма. Подходит и послеобеденное время (примерно 15—17 часов), однако оценка винодельческой продукции при этом не столь точна, как утром.

Продолжительность дегустации зависит от числа образцов, опыта дегустаторов и поставленных задач. Считают, что в утренние часы дегустация может продолжаться не более 2 часов; в вечернее время — не более 1—1,5 часов.

ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа - можно посмотреть по ссылке http://docs.cntd.ru/document/1200103859

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика