Аламбик традиционный 5 л с термометром
Для изготовления алкогольных напитков, эфирных масел, гидролатов. Термометр позволяет контролировать процесс дистилляции.
Аламбик состоит из следующих частей:
• котел;
• шлем, имеющим куполообразную форму со встроенным термометром;
• пароотводная трубка;
• охлаждающая емкость со змеевиком и 3-мя штуцерами для подачи и выпуска воды и для готового продукта.
Аламбик изготовлен вручную из листовой меди 99,9% толщиной 1,4 мм. Котел изготовлен при помощи высококачественной пайки и клепок.
Для нагрева котла можно использовать любой источник, будь то газовая плита либо газовая горелка. При отсутствии водопровода воду можно менять вручную.
Преимущества медного аламбика:
1. Долговечность.
2. У меди высокая теплопроводность. Поэтому на медленном огне жидкость для перегонке быстрее нагревается, пары из котла начнут быстро подниматься, а в холодном холодильнике быстро конденсироваться. Процесс проходит быстрее.
3. Считается, что медь связывает соединения серы. Вкус напитка становится мягче, меньше неприятного запаха при перегонке.
4. Аламбик хорошо использовать для перегонки настоек, коньяков – напитки сохраняют аромат трав.
5. Аламбики можно использовать для производства гидролатов, цветочной воды и эфирных масел.
Рекомендации по уходу.
Для использования дистиллятора необходима плита и вещество для перегонки.
Важно:
- не допускайте детей к работающему аппарату, т.к. составные части аппараты при использовании нагреваются;
- перед началом использования дистиллятора убедитесь, что все составные части его находятся в исправном состоянии;
- проверьте медные трубы, чтобы убедится, что в них нет посторонних предметов, и ничего не мешает свободному прохождению пара через них. Закупорка труб может послужить увеличению давления в котле;
- при изготовлении жидкости для перегонки прочитайте дополнительную литературу, или совета травника для составления правильного рецепта.
Инструкция по использованию:
- залейте вещество для перегонки в котел;
- сверху поместите сито, для предотвращения попадания частиц жидкости в трубы;
- закройте герметично котел, залейте воду в желоб между крышкой перегонного куба и самой кастрюлей для обеспечения герметичности;
- заполните конденсатор холодной водой;
- включите плиту;
- в процессе перегонки контролируйте температуру охлаждающей жидкости. Если ее температура значительно увеличилась – добавьте воды с более низкой температурой;
- в процессе перегонки с помощью термометра контролируйте температуру жидкости для перегонки. При производстве некоторых жидкостей идеальной считается температура в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки;
- для использования пригодна только дистиллированная жидкость.
Обслуживание после окончания дистилляции:
- выключите плиту;
- дайте остыть дистиллятору и жидкостям, оставшимся в нем;
- вымойте и высушите составные части аппарата.
|