винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
   Опции для аламбика*
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Аламбики для дистиляции Главная | Аламбики для дистиляции |

Аламбик (дистиллятор) 15 л c гидрозатвором, термометром и ситом
Увеличить...

Аламбик (дистиллятор) 15 л c гидрозатвором, термометром и ситом

(1 голосов)
Цена: 50000.00 руб.
Код(артикул): 4607024010620
Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Аламбик (дистиллятор) 15 л c гидрозатвором, термометром и ситом

Используется для изготовления алкогольных напитков, эфирных масел, гидролатов. Медный аппарат прост и надежен в использовании.
Гидрозатвор обеспечивает герметичность между шлемом и котлом. Размер 80 см х 65 см. Высота позволяет использовать даже в небольшой квартире. Он помещается между плитой и вытяжкой.

С его помощью Вы сможете сделать дома спиртное на свой вкус, или получить целебную вытяжку из растений.

Преимущества медных аламбиков:

1.      Долговечность

2.      У меди высокая теплопроводность, поэтому процесс перегонки проходит быстрее

3.      Считается, что медь связывает соединения серы. Вкус напитка становится мягче, меньше неприятного запаха при перегонке

4.      Аламбик хорошо использовать для перегонки настоек, коньяков – напитки сохраняют аромат трав

5.      Аламбики можно использовать для производства гидролатов, цветочной воды и эфирных масел.

6.      Прост в использовании. Подойдет для использования как новичкам, так и профессионалам. В комплекте идет инструкция на русском языке.

Аламбик с уникальной системой герметизации котла, чтобы избежать утечку пара.
Детали котла соединены высококачественной пайкой. Пароотводная трубка соединена с котлом и холодильником с помощью гаек.
Аламбик состоит из котла, шлема с встроенным термометром, пароотводной трубкой, охлаждающей емкости с 3-мя штуцерами для подвода/отвода охлаждающей жидкости и готового продукта. Между котлом и шлемом находится гидрозатвор (водный замок), которые обеспечивает герметичность процесса перегонки. 
Гидрозатвор - это желоб, который расположен между стенками аппарата. Этот желоб заполняется водой. Получается стыковка между котлом и шлемом абсолютно герметична.
Используя это конструкцию можно не использовать фумленту и тесто для дополнительной герметизации
Процесс перегонки проходит абсолютно герметичен. Ценный пар в процессе перегонки не улетучивается
Термометр позволяет контролировать температуру пара, а следовательно, и крепость напитка. 
В комплект аламбика входит медное сито, для предотвращения подгорания гущи. Толщина стенок 1,4 мм. Изготовлен из меди 99,7%.
Для нагрева котла можно использовать любой источник, будь то газовая плита либо газовая горелка. При отсутствии водопровода воду можно менять вручную.

Рекомендации по уходу.

Для использования дистиллятора необходима плита и вещество для перегонки.

Важно:

- не допускайте детей к работающему аппарату, т.к. составные части аппараты при использовании нагреваются;

- перед началом использования дистиллятора убедитесь, что все составные части его находятся в исправном состоянии;

- проверьте медные трубы, чтобы убедится, что в них нет посторонних предметов, и ничего не мешает свободному прохождению пара через них. Закупорка труб может послужить увеличению давления в котле;

- при изготовлении жидкости для перегонки прочитайте дополнительную литературу, или совета травника для составления правильного рецепта.

Инструкция по использованию:

- залейте вещество для перегонки в котел;

- сверху поместите сито, для предотвращения попадания частиц жидкости в трубы;

- закройте герметично котел, залейте воду в желоб между крышкой перегонного куба и самой кастрюлей для обеспечения герметичности;

- заполните конденсатор холодной водой;

- включите плиту;

- в процессе перегонки контролируйте температуру охлаждающей жидкости. Если ее температура значительно увеличилась – добавьте воды с более низкой температурой;

- в процессе перегонки с помощью термометра контролируйте температуру жидкости для перегонки. При производстве некоторых жидкостей идеальной считается температура в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки;

- для использования пригодна только дистиллированная жидкость.

Обслуживание после окончания дистилляции:

- выключите плиту;

- дайте остыть дистиллятору и жидкостям, оставшимся в нем;

- вымойте и высушите составные части аппарата.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика