Медная кастрюля с крышкой и ручкой (28 см)
Медная кастрюля с крышкой и ручкой – не только красивая, но и функциональная португальская посуда из меди. Подходит для приготовления различных блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей и много другого. Медную кастрюлю можно нагревать на электрических и газовых плитах, а также ставить в духовку. Медь обладает высокой теплопроводностью, поэтому еда в такой посуде готовится быстро и равномерно.
Достоинства медной кастрюли с крышкой и ручкой:
-
В медной кастрюле можно готовить любые продукты: рыбу и морепродукты, мясо и курицу, овощи, крупы и пасту, многое другое
-
Выполнена из меди, которая обладает высокой теплопроводностью. Поэтому кастрюля прогревается равномерно, и продукты готовятся очень быстро.
-
Производится в Португалии, что гарантирует высокое качество и долгий срок службы изделия.
-
Кастрюля закрывается крышкой, выполненной из меди.
-
Имеет удобную ручку, которая выполнена из прочного и долговечного металла.
-
Приготовление в медной кастрюле – один из самых здоровых способов готовки – минимум жира, а соответственно – минимум калорий.
-
Надежно стоит на поверхности. Можно нагревать на электрических и газовых плитах, ставить в духовку.
-
Не требует особого ухода после использования. Для мытья следует использовать мыльный раствор и специальные средства для очистки медной посуды.
ИНСТРУКЦИЯ по использованию посуды из меди
Применение и правила безопасности
Используйте посуду исключительно для бытовых нужд.
Во избежание ожогов брызгами масла, пользуйтесь крышкой.
Не оставляйте на огне пустую посуду без масла или продуктов. Из-за высокой температуры, жиры могут быстро сгорать и образовывать смолы дегтя. Перегрев посуды ухудшает качество покрытия, а длительный перегрев может привести к разрушению (вздутию) покрытия.
Не подвергайте изделие резким изменениям температуры. Не рекомендуется использовать посуду для хранения продуктов в холодильнике.
Нельзя резать пищу в медной посуде.
Каждое покрытие подвержено естественному износу, для продления срока службы при приготовлении пищи следует применять деревянные, силиконовые, пластиковые или другие специальные приборы. Старайтесь не допускать контакта покрытия с металлическими предметами!
Посуду нельзя использовать в духовом шкафу.
Готовя пищу, солить ее после закипания воды или уже готовое блюдо.
Не заливать кипяток в сухую посуду.
При окислении меди для того чтобы возвратить сияние посуде использовать специальную полироль.
Уход за посудой:
После использования еще теплую кастрюлю (но не горячую) нужно вымыть в теплой воде мягкой губкой или салфеткой с любым жидким моющим средством.
Не используйте абразивные пасты, сильнодействующие кислотные средства, металлические щетки и мочалки. Можно использовать только жидкие не кислотные моющие средства.
Посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.
Храните посуду в специально отведенном для нее месте, не доступном для детей, не подвергайте посуду ударам и не роняйте. Во избежание повреждений покрытия не ставьте посуду в посуду.
|