Дымогенератор холодного копчения «ДЫМКА»
Дымогенераторы или генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в обслуживании.
Дымогенератор представляет собой специальное устройство, которое генерирует или создает коптильный дым для копчения различных продуктов питания. В дымогенераторе дым образуется за счет тления опилок и щепок преимущественно лиственных пород. Ими могут быть, например, дуб, ольха и т.д. При этом щепки не воспламеняются, а только тлеют. Питается дымогенератор от бытовой сети напряжением 220 В.
Дымогенератор работает по принципу пиролиза. Пиролиз – это процесс разложения органических природных соединений при недостатке кислорода, в нашем случае – древесины. Суть работы дымогенератора довольно простая. Выработка дыма происходит благодаря одновременному протеканию двух непрерывных взаимосвязанных процессов: нагреванию щепы и бескислородному тлению.
Автономная работа до 10 часов.
Регулировка подачи напряжения.
Есть термометр для контроля температуры дыма, влагосмолоотделитель для более качественного дыма.
Рассчитан на камеру объёмом 250 литров.
-
Время работы (1 загрузка):
8 часов
-
Время работы с доп. баком (1 загрузка):
16 часов
-
390 мм
-
160 мм
-
16 мм
-
4,4 м
-
Количество этапов очистки дыма:
3
-
AISI 430 (ГОСТ 5632)
-
1 кВт/ч (регулируется)
-
54 см
-
8,4 кг
|