| 
 
	НАБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ BOURBON 
	Американский виски Бурбон. 
	Набор позволит Вам получить 8 бутылок по 0,5 л напитка. 
	СОСТАВ НАБОРА: 
	- 
		Концентрированное сусло: кукуруза, ячмень, ячменный солод светлый, ячменный солод карамельный, вода;
 
	- 
		Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT AMERICAN WHISKEY»;
 
	- 
		Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза;
 
	- 
		Метабисульфит калия;
 
	- 
		Бентонит «AKBENT STP»;
 
	- 
		Смесь щепы французского и американского дуба различной степени обжарки;
 
	- 
		Пеногаситель «Софэксил-1520»;
 
	- 
		Этикетки, контрэтикетки, фильтр бумажный;
 
	- 
		Инструкция.
 
 
	Вес набора: 6кг. 
	ОПИСАНИЕ 
	Если купить набор для домашнего виски «BOURBON», то ваша жизнь непременно преобразиться в лучшую сторону. Ведь с помощью этого набора вы самостоятельно сможете приготовить великолепный американский виски Бурбон. 
	Сам технологический процесс приготовления виски является довольно длительной и трудоемкой процедурой и состоит из множества этапов. Что бы сделать сусло, придется варить раздробленный солод, муку с выдерживанием мальтозных пауз. Отцеживать дробину, для охлаждения сусла использовать чиллер и т. п. 
	Наборы «BOURBON» включают в себя уже готовое сусло, приготовленное в заводских условиях, с соблюдением рецептуры. Единственное, что вам надо будет сделать это восстановить сусло при помощи воды. 
	С помощью набора можно сделать восемь полулитровых бутылок восхитительного напитка, отличающегося тонким вкусом и неповторимым ароматом. 
	Все ингредиенты (солод, зерно для сусла) выбраны таким образом, что дают возможность создать виски, способные побороться с лучшими образцами этого напитка. 
	Составляющие набора доведены до такой степени готовности, что вам почти не придется утруждаться и вы с легкостью приготовите натуральный напиток. 
	У каждого потребителя условия приготовления виски несколько будут различаться (вода, температура и т. п.) и поэтому два одинаковых напитка получить практически невозможно. Каждый будет иметь свой индивидуальный вкус и аромат. Для придания изысканного вкуса в набор включены щепы американского и французского дуба имеющие обжарку среднего и высокого уровня 
	Для того что бы розлив в бутылки был законченным и изготовитель сделал последний штрих, в наборе имеются специально изготовленные этикетки и контрэтикетки, с помощью которых вы выделите свой напиток и при необходимости на них можно сделать требующиеся пометки. 
	Если потребитель не соблюдает инструкцию по приготовлению бурбон виски, то результат может быть непредсказуемым и изготовитель не несет ответственности за полученный продукт. 
	ИНСТРУКЦИЯ 
	ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВОГО ПРОДУКТА ПОТРЕБУЕТСЯ: 
	- 
		НАБОР ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ «ALCOFF».
 
	- 
		ЕМКОСТЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ 35-40 ЛИТРОВ.
 
	- 
		КАСТРЮЛЯ 10 ЛИТРОВ
 
	- 
		ВОДА ПИТЬЕВАЯ (НЕ КИПЯЧЕНАЯ) 25 ЛИТРОВ.
 
	- 
		ДИСТИЛЛЯТОР.
 
	- 
		ТЕРМОМЕТР, АРЕОМЕТР.
 
 
	1. ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУСЛА 
	Провести дезинфекцию бродильной емкости. Для этого вскрыть синий пакетик с метабисульфитом калия и разбавить содержимое в 2 литрах теплой воды. Полученным раствором ополоснуть емкость и другой сопутствующий инвентарь. 
	Налить в кастрюлю 5 литров воды и нагреть до 50°С. Остальную воду вылить в бродильную емкость. 
	Вскрыть коробку. Пакет с концентратом положить в раковину под горячую воду для лучшего извлечения сусла. Затем открыть или надрезать ножницами угол пакета так, чтобы длина надреза получилась 3-4 см. Выдавить содержимое пакета в кастрюлю с подогретой водой не перемешивая. Чтобы полностью извлечь все содержимое пакета, через воронку залить в пакет 0,5-1 литр подогретой воды из кастрюли, зажать дырку зажимом или пальцами и тщательно ополоснуть пакет, после чего вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать содержимое кастрюли до состояния однородной консистенции. 
	Восстановленное сусло нагреть до 60°С. После этого на поверхность сусла высыпать питательные вещества с амилоглюкозидазой (содержимое светло-зеленого пакета), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40-60 мин. 
	После этого восстановленное сусло добавить в бродильную емкость и тщательно перемешать. Температура сусла должна быть в пределах 25-26°С. 
	Пеногаситель (содержимое серебристого пакетика) развести в 100 мл теплой воды и хорошо перемешать. Треть полученного раствора вылить в бродильную емкость, оставшийся раствор оставить для процесса дистилляции. 
	2. ФЕРМЕНТАЦИЯ (БРОЖЕНИЕ) 
	Перед внесением дрожжей в сусло необходимо провести регидратацию (восстановление). Для этого необходимо налить в банку 150 мл готового сусла и довести температуру до 32-35°С путем добавления горячей воды. Высыпать дрожжи (содержимое золотистого пакетика) в банку 1 литр, закрыть крышкой и аккуратно взбалтывая добиться полного растворения дрожжей. После этого снять крышку и дать постоять 20-30 мин. 
	По истечении этого времени внести восстановленные дрожжи в бродильную емкость и тщательно перемешать. Затем закрыть крышку, поставить гидрозатвор и оставить в помещении при температуре 23-28 °С. Необходимо избегать сквозняков. 
	Выделение углекислого газа начнется в пределах 2-6 часов в зависимости от различных факторов. В течение первых двух суток идет бурный процесс размножения дрожжей, затем интенсивность падает и процесс продолжается в общей сложности 8-15 дней. Когда промежутки времени между выходом пузырьков будут составлять больше 1-1,5 мин, нужно открыть крышку. Если процесс завершился, то помутнений на поверхности не должно быть, брага темнеет и на вкус не ощущается сахар. 
	Слить брагу с дрожжевого осадка (декантировать). Если брага не достаточно прозрачна, то можно осадить остаточные дрожжи одним из двух способов: 
	Термический: 
	– нагреть брагу до 50°С при постоянном перемешивании; 
	Механический: 
	– интенсивно перемешать при помощи дрели с насадкой миксер в течении 5-8 минут, либо при помощи насоса обеспечить циркуляцию браги в емкости в течении 10-20 минут, в зависимости от типа насоса. Либо поставить в холодное место с температурой 0-10°С на 1-3 суток.  После этого необходимо аккуратно слить с осадка (декантировать). 
	Если результат не до конца устраивает, то можно провести дополнительную очистку бентонитом. Для этого вскрыть белый пакет с бентонитом и высыпать содержимое в 400 мл воды, подогретой до 60-70 °С. Сыпать нужно медленно, постоянно помешивая. Лучше использовать стеклянную банку с герметичной крышкой. Тщательно перемешать все комки и оставить на 4 часа настаиваться. После этого вылить полученный раствор бентонита в брагу, перемешать, дать постоять 1 час и еще раз тщательно перемешать. Оставить на 2-3 суток, после этого аккуратно слить с осадка. 
	3. ДИСТИЛЛЯЦИЯ 
	Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции. 
	Перед разогревом в куб нужно добавить раствор пеногасителя, оставшийся после внесения в сусло. Первую дистилляцию провести на максимальной скорости. 
	Спирт-сырец перед второй дистилляцией нужно разбавить до 35-40% алкоголя. Вторая дистилляция должна быть дробной, т.е. с отделением «голов» и «хвостов». «Головы» необходимо отделять на малой скорости, примерно 50-60 мл/час, количество должно составить от 150 до 200 мл. Опытные самогонщики обычно определяют по запаху. Далее идет отбор «тела» на средней скорости 850-900мл/час до крепости в струе 55% (для наборов «Полугар» - 60%) либо 92-93°С в перегонном кубе. Оставшиеся «хвосты» необходимо отбирать на высокой скорости до крепости в потоке 3-5% алкоголя или 99°С в перегонном кубе. В будущем, полученные «хвосты» можно добавлять в брагу после завершения процесса брожения или в спирт-сырец. 
	4. СОЗРЕВАНИЕ 
	Для наборов «Whiskey»: 
	Полученный дистиллят необходимо разбавить до 40% спирта, либо до рекомендованных для выдержки в бочке или недостаточном объеме стеклянной тары 63% спирта. Согласно таблице, рассчитать количество воды, которое нужно добавить к дистилляту. Можно скачать в интернете «калькулятор самогонщика». 
	Например: мы имеем 2,3 л дистиллята крепостью 75% спирта. Смотрим по таблице 1, сколько требуется воды на 1 л дистиллята крепостью 75%, чтобы получить 40% - 875 мл. Нам потребуется 875х2,3=2012,5 мл воды. 
	Налить расчетное количество воды в чистую стеклянную тару, после этого добавить дистиллят и перемешать. Далее добавить дубовую щепу и поставить в темное место. Желательно использовать корковую пробку. Если крышка жестяная или пластиковая, то нужно открывать банку раз в неделю. Чтобы ускорить процесс созревания напитка, нужно чередовать охлаждение и нагрев дистиллята в банке. 
	Например, раз в 2-3 дня ставить на ночь охлаждать банку в морозилке или на балконе (если зима), утром ставить в теплое помещение под воздействие солнечных лучей, а вечером в теплую воду 50-60°С в кастрюлю или в раковину и оставлять охлаждаться до утра. При этом нужно периодически активно встряхивать банку и открывать крышку (лучше после охлаждения). Далее дистиллят возвращается на отдых до следующего цикла. Один такой цикл способен ускорить процесс созревания на 1,5-2 месяца. Можно поставить на созревание в дубовую бочку, если имеется. Также возможно последовательно использовать и щепу и бочку. Рекомендуемое время выдержки на щепе – минимум 4 месяца, при ускорении процесса – 2 месяца. Увеличение времени выдержки идет на пользу вкусовым качествам напитка. 
	После процесса выдержки, дистиллят необходимо профильтровать через бумажный фильтр при помощи воронки. Если дистиллят 63% спирта, то согласно таблице рассчитать количество воды, чтобы получить крепость 40 % спирта. 
	Оставить отдохнуть на неделю. Если появилось помутнение у дна банки, то перед розливом можно еще раз профильтровать через бумажный фильтр. После этого расфасовать по бутылкам. В процессе хранения в стеклянной таре вкус меняется в лучшую сторону. 
	Для наборов «Полугар»: 
	Разбавить полученный дистиллят водой до нужной крепости. 
	Для этого, согласно таблице, нужно рассчитать количество воды, которое необходимо добавить к дистилляту, чтобы получить крепость 38,5 % спирта (см. расчет выше). 
	Налить расчетное количество воды в чистую стеклянную тару, после этого добавить полученный дистиллят. Высыпать содержимое черного пакета и перемешать. В течение одной недели перемешивать 2-3 раза в день, далее дать постоять еще неделю без перемешивания. После этого профильтровать при помощи бумажного фильтра и воронки. 
	Оставить отдохнуть на неделю. Если появилось помутнение у дна банки, то перед розливом можно еще раз профильтровать через бумажный фильтр. После этого расфасовать по бутылкам. В процессе хранения в стеклянной таре вкус меняется в лучшую сторону. 
	Таблица 1. Количество воды для разбавления 1 литра дистиллята, мл. 
	
		
			| 
				 
					Содержание спирта в готовом продукте, % 
			 | 
			
				 
					                            Содержание спирта в исходном дистилляте, % 
			 | 
		 
		
			| 
				 
					  
			 | 
			
				 
					50 
			 | 
			
				 
					51 
			 | 
			
				 
					52 
			 | 
			
				 
					53 
			 | 
			
				 
					54 
			 | 
			
				 
					55 
			 | 
			
				 
					56 
			 | 
			
				 
					57 
			 | 
			
				 
					58 
			 | 
			
				 
					59 
			 | 
			
				 
					60 
			 | 
			
				 
					61 
			 | 
			
				 
					62 
			 | 
			
				 
					63 
			 | 
			
				 
					64 
			 | 
			
				 
					65 
			 | 
		 
		
			| 
				 
					38,5 
			 | 
			
				 
					299 
			 | 
			
				 
					325 
			 | 
			
				 
					351 
			 | 
			
				 
					377 
			 | 
			
				 
					403 
			 | 
			
				 
					429 
			 | 
			
				 
					455 
			 | 
			
				 
					481 
			 | 
			
				 
					506 
			 | 
			
				 
					532 
			 | 
			
				 
					558 
			 | 
			
				 
					584 
			 | 
			
				 
					610 
			 | 
			
				 
					636 
			 | 
			
				 
					662 
			 | 
			
				 
					688 
			 | 
		 
		
			| 
				 
					40 
			 | 
			
				 
					250 
			 | 
			
				 
					275 
			 | 
			
				 
					300 
			 | 
			
				 
					325 
			 | 
			
				 
					350 
			 | 
			
				 
					375 
			 | 
			
				 
					400 
			 | 
			
				 
					425 
			 | 
			
				 
					450 
			 | 
			
				 
					475 
			 | 
			
				 
					500 
			 | 
			
				 
					525 
			 | 
			
				 
					550 
			 | 
			
				 
					575 
			 | 
			
				 
					600 
			 | 
			
				 
					625 
			 | 
		 
		
			| 
				 
					63 
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					  
			 | 
			
				 
					16 
			 | 
			
				 
					32 
			 | 
		 
		
			| 
				 
					  
			 | 
			
				 
					66 
			 | 
			
				 
					67 
			 | 
			
				 
					68 
			 | 
			
				 
					69 
			 | 
			
				 
					70 
			 | 
			
				 
					71 
			 | 
			
				 
					72 
			 | 
			
				 
					73 
			 | 
			
				 
					74 
			 | 
			
				 
					75 
			 | 
			
				 
					76 
			 | 
			
				 
					77 
			 | 
			
				 
					78 
			 | 
			
				 
					79 
			 | 
			
				 
					80 
			 | 
			
				 
					81 
			 | 
		 
		
			| 
				 
					38,5 
			 | 
			
				 
					714 
			 | 
			
				 
					740 
			 | 
			
				 
					766 
			 | 
			
				 
					792 
			 | 
			
				 
					818 
			 | 
			
				 
					844 
			 | 
			
				 
					870 
			 | 
			
				 
					896 
			 | 
			
				 
					922 
			 | 
			
				 
					948 
			 | 
			
				 
					974 
			 | 
			
				 
					1000 
			 | 
			
				 
					1026 
			 | 
			
				 
					1052 
			 | 
			
				 
					1078 
			 | 
			
				 
					1104 
			 | 
		 
		
			| 
				 
					40 
			 | 
			
				 
					650 
			 | 
			
				 
					675 
			 | 
			
				 
					700 
			 | 
			
				 
					725 
			 | 
			
				 
					750 
			 | 
			
				 
					775 
			 | 
			
				 
					800 
			 | 
			
				 
					825 
			 | 
			
				 
					850 
			 | 
			
				 
					875 
			 | 
			
				 
					900 
			 | 
			
				 
					925 
			 | 
			
				 
					950 
			 | 
			
				 
					975 
			 | 
			
				 
					1000 
			 | 
			
				 
					1025 
			 | 
		 
		
			| 
				 
					63 
			 | 
			
				 
					48 
			 | 
			
				 
					64 
			 | 
			
				 
					70 
			 | 
			
				 
					86 
			 | 
			
				 
					111 
			 | 
			
				 
					127 
			 | 
			
				 
					143 
			 | 
			
				 
					159 
			 | 
			
				 
					175 
			 | 
			
				 
					190 
			 | 
			
				 
					206 
			 | 
			
				 
					222 
			 | 
			
				 
					238 
			 | 
			
				 
					254 
			 | 
			
				 
					270 
			 | 
			
				 
					286 
			 | 
		 
	
 
	  
 |