винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков |

НАБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ CORN WHISKEY
Увеличить...

НАБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ CORN WHISKEY


Цена: 1650.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

НАБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ CORN WHISKEY

Американский кукурузный виски.

Набор позволит Вам получить 8 бутылок по 0,5 л напитка.

СОСТАВ НАБОРА:

  • Концентрированное сусло: кукуруза, ячменный солод светлый, вода;
  • Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT AMERICAN WHISKEY»;
  • Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза;
  • Метабисульфит калия;
  • Бентонит «AKBENT STP»;
  • Смесь щепы французского и американского дуба различной степени обжарки;
  • Пеногаситель «Софэксил-1520»;
  • Этикетки, контрэтикетки, фильтр бумажный;
  • Инструкция.

Вес набора: 6кг.

ОПИСАНИЕ

Купить набор кукурузный виски, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях, очень выгодно. Ключевыми достоинствами комплекта являются максимальный комфорт и простота в эксплуатации. Более не нужно тратить много времени и сил, чтобы приготовить оригинальный Американский кукурузный виски.

Производство напитка

Стандартный процесс, благодаря которому изготавливается брага из кукурузной крупы для виски и, в дальнейшем, сам виски, отличается высоким уровнем сложности и большими затратами труда. Готовое сусло можно получить, сварив мелко раздробленный солод, муку с выдерживанием мальтозных пауз. При этом периодически нужно производить отцеживание сусла и выбрасывать дробину. Альтернативным вариантом станет использование парогенератора для дистилляции. В наборе все элементы прошли стадию производства сусла, поэтому конечному пользователю будет достаточно восстановить сусло, добавив в нее воду.

Объемы готовой продукции и ее особенности

Благодаря комплекту "CORN WHISKEY" можно изготовить 4 литра виски (8 бутылок, объем которых составляет 0,5 л), наполненного неповторимыми и уникальными нюансами в сфере ароматических и вкусовых параметров. Кукурузное зерно оптимального качества дополняет солод, в результате чего создается брага, полноценно раскрывающая все нюансы виски. Ингредиенты, которые входят в комплектацию набора, нужны, чтобы максимально упростить процесс изготовления высококачественного виски. Щепки дуба родом из США выгодно дополняется щепками французского дуба. При этом элементы обжаривают средне или сильно, что подчеркивает благородство напитка, называемого CORN WHISKEY.

Все инструкции необходимо соблюдать, иначе полученный напиток может не соответствовать завяленным параметрам. За нарушение технологии производства, производитель ответственности не несет.

ИНСТРУКЦИЯ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВОГО ПРОДУКТА ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. НАБОР ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ «ALCOFF».
  2. ЕМКОСТЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ 35-40 ЛИТРОВ.
  3. КАСТРЮЛЯ 10 ЛИТРОВ
  4. ВОДА ПИТЬЕВАЯ (НЕ КИПЯЧЕНАЯ) 25 ЛИТРОВ.
  5. ДИСТИЛЛЯТОР.
  6. ТЕРМОМЕТР, АРЕОМЕТР.

1. ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУСЛА

Провести дезинфекцию бродильной емкости. Для этого вскрыть синий пакетик с метабисульфитом калия и разбавить содержимое в 2 литрах теплой воды. Полученным раствором ополоснуть емкость и другой сопутствующий инвентарь.

Налить в кастрюлю 5 литров воды и нагреть до 50°С. Остальную воду вылить в бродильную емкость.

Вскрыть коробку. Пакет с концентратом положить в раковину под горячую воду для лучшего извлечения сусла. Затем открыть или надрезать ножницами угол пакета так, чтобы длина надреза получилась 3-4 см. Выдавить содержимое пакета в кастрюлю с подогретой водой не перемешивая. Чтобы полностью извлечь все содержимое пакета, через воронку залить в пакет 0,5-1 литр подогретой воды из кастрюли, зажать дырку зажимом или пальцами и тщательно ополоснуть пакет, после чего вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать содержимое кастрюли до состояния однородной консистенции.

Восстановленное сусло нагреть до 60°С. После этого на поверхность сусла высыпать питательные вещества с амилоглюкозидазой (содержимое светло-зеленого пакета), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40-60 мин.

После этого восстановленное сусло добавить в бродильную емкость и тщательно перемешать. Температура сусла должна быть в пределах 25-26°С.

Пеногаситель (содержимое серебристого пакетика) развести в 100 мл теплой воды и хорошо перемешать. Треть полученного раствора вылить в бродильную емкость, оставшийся раствор оставить для процесса дистилляции.

2. ФЕРМЕНТАЦИЯ (БРОЖЕНИЕ)

Перед внесением дрожжей в сусло необходимо провести регидратацию (восстановление). Для этого необходимо налить в банку 150 мл готового сусла и довести температуру до 32-35°С путем добавления горячей воды. Высыпать дрожжи (содержимое золотистого пакетика) в банку 1 литр, закрыть крышкой и аккуратно взбалтывая добиться полного растворения дрожжей. После этого снять крышку и дать постоять 20-30 мин.

По истечении этого времени внести восстановленные дрожжи в бродильную емкость и тщательно перемешать. Затем закрыть крышку, поставить гидрозатвор и оставить в помещении при температуре 23-28 °С. Необходимо избегать сквозняков.

Выделение углекислого газа начнется в пределах 2-6 часов в зависимости от различных факторов. В течение первых двух суток идет бурный процесс размножения дрожжей, затем интенсивность падает и процесс продолжается в общей сложности 8-15 дней. Когда промежутки времени между выходом пузырьков будут составлять больше 1-1,5 мин, нужно открыть крышку. Если процесс завершился, то помутнений на поверхности не должно быть, брага темнеет и на вкус не ощущается сахар.

Слить брагу с дрожжевого осадка (декантировать). Если брага не достаточно прозрачна, то можно осадить остаточные дрожжи одним из двух способов:

Термический:

– нагреть брагу до 50°С при постоянном перемешивании;

Механический:

– интенсивно перемешать при помощи дрели с насадкой миксер в течении 5-8 минут, либо при помощи насоса обеспечить циркуляцию браги в емкости в течении 10-20 минут, в зависимости от типа насоса. Либо поставить в холодное место с температурой 0-10°С на 1-3 суток.  После этого необходимо аккуратно слить с осадка (декантировать).

Если результат не до конца устраивает, то можно провести дополнительную очистку бентонитом. Для этого вскрыть белый пакет с бентонитом и высыпать содержимое в 400 мл воды, подогретой до 60-70 °С. Сыпать нужно медленно, постоянно помешивая. Лучше использовать стеклянную банку с герметичной крышкой. Тщательно перемешать все комки и оставить на 4 часа настаиваться. После этого вылить полученный раствор бентонита в брагу, перемешать, дать постоять 1 час и еще раз тщательно перемешать. Оставить на 2-3 суток, после этого аккуратно слить с осадка.

3. ДИСТИЛЛЯЦИЯ

Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.

Перед разогревом в куб нужно добавить раствор пеногасителя, оставшийся после внесения в сусло. Первую дистилляцию провести на максимальной скорости.

Спирт-сырец перед второй дистилляцией нужно разбавить до 35-40% алкоголя. Вторая дистилляция должна быть дробной, т.е. с отделением «голов» и «хвостов». «Головы» необходимо отделять на малой скорости, примерно 50-60 мл/час, количество должно составить от 150 до 200 мл. Опытные самогонщики обычно определяют по запаху. Далее идет отбор «тела» на средней скорости 850-900мл/час до крепости в струе 55% (для наборов «Полугар» - 60%) либо 92-93°С в перегонном кубе. Оставшиеся «хвосты» необходимо отбирать на высокой скорости до крепости в потоке 3-5% алкоголя или 99°С в перегонном кубе. В будущем, полученные «хвосты» можно добавлять в брагу после завершения процесса брожения или в спирт-сырец.

4. СОЗРЕВАНИЕ

Для наборов «Whiskey»:

Полученный дистиллят необходимо разбавить до 40% спирта, либо до рекомендованных для выдержки в бочке или недостаточном объеме стеклянной тары 63% спирта. Согласно таблице, рассчитать количество воды, которое нужно добавить к дистилляту. Можно скачать в интернете «калькулятор самогонщика».

Например: мы имеем 2,3 л дистиллята крепостью 75% спирта. Смотрим по таблице 1, сколько требуется воды на 1 л дистиллята крепостью 75%, чтобы получить 40% - 875 мл. Нам потребуется 875х2,3=2012,5 мл воды.

Налить расчетное количество воды в чистую стеклянную тару, после этого добавить дистиллят и перемешать. Далее добавить дубовую щепу и поставить в темное место. Желательно использовать корковую пробку. Если крышка жестяная или пластиковая, то нужно открывать банку раз в неделю. Чтобы ускорить процесс созревания напитка, нужно чередовать охлаждение и нагрев дистиллята в банке.

Например, раз в 2-3 дня ставить на ночь охлаждать банку в морозилке или на балконе (если зима), утром ставить в теплое помещение под воздействие солнечных лучей, а вечером в теплую воду 50-60°С в кастрюлю или в раковину и оставлять охлаждаться до утра. При этом нужно периодически активно встряхивать банку и открывать крышку (лучше после охлаждения). Далее дистиллят возвращается на отдых до следующего цикла. Один такой цикл способен ускорить процесс созревания на 1,5-2 месяца. Можно поставить на созревание в дубовую бочку, если имеется. Также возможно последовательно использовать и щепу и бочку. Рекомендуемое время выдержки на щепе – минимум 4 месяца, при ускорении процесса – 2 месяца. Увеличение времени выдержки идет на пользу вкусовым качествам напитка.

После процесса выдержки, дистиллят необходимо профильтровать через бумажный фильтр при помощи воронки. Если дистиллят 63% спирта, то согласно таблице рассчитать количество воды, чтобы получить крепость 40 % спирта.

Оставить отдохнуть на неделю. Если появилось помутнение у дна банки, то перед розливом можно еще раз профильтровать через бумажный фильтр. После этого расфасовать по бутылкам. В процессе хранения в стеклянной таре вкус меняется в лучшую сторону.

Для наборов «Полугар»:

Разбавить полученный дистиллят водой до нужной крепости.

Для этого, согласно таблице, нужно рассчитать количество воды, которое необходимо добавить к дистилляту, чтобы получить крепость 38,5 % спирта (см. расчет выше).

Налить расчетное количество воды в чистую стеклянную тару, после этого добавить полученный дистиллят. Высыпать содержимое черного пакета и перемешать. В течение одной недели перемешивать 2-3 раза в день, далее дать постоять еще неделю без перемешивания. После этого профильтровать при помощи бумажного фильтра и воронки.

Оставить отдохнуть на неделю. Если появилось помутнение у дна банки, то перед розливом можно еще раз профильтровать через бумажный фильтр. После этого расфасовать по бутылкам. В процессе хранения в стеклянной таре вкус меняется в лучшую сторону.

Таблица 1. Количество воды для разбавления 1 литра дистиллята, мл.

Содержание спирта в готовом продукте, %

                            Содержание спирта в исходном дистилляте, %

 

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

38,5

299

325

351

377

403

429

455

481

506

532

558

584

610

636

662

688

40

250

275

300

325

350

375

400

425

450

475

500

525

550

575

600

625

63

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16

32

 

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81

38,5

714

740

766

792

818

844

870

896

922

948

974

1000

1026

1052

1078

1104

40

650

675

700

725

750

775

800

825

850

875

900

925

950

975

1000

1025

63

48

64

70

86

111

127

143

159

175

190

206

222

238

254

270

286

 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика