винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков |

Набор для приготовления напитка WHISKEY Original
Увеличить...

Набор для приготовления напитка WHISKEY Original

(1 голосов)
Цена: 1400.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Набор для приготовления напитка WHISKEY Original
Набор для приготовления напитка до 3 литров.

Состав набора:

  • Неохмелённый солодовый концентрат (4,5 кг)
  • Дрожжи "WHISKEY"
  • Дубовая щепа
  • Пеногаситель
  • Бумажный фильтр
  • Инструкция

Способ приготовления:

Этап 1: Дезинфекция - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором. - Выдержите 10-15 минут. - Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла и брожение - Добавьте в кастрюлю 1,5 литра прохладной питьевой воды. - Для дальнейшего лучшего растворения сусла доведите воду до кипения. - Добавьте в кастрюлю сусло "Своя кружка" из набора и хорошо размешайте*. - В чистую емкость для брожения добавьте 12 литров прохладной питьевой воды. - Добавьте подготовленное ранее сусло. - Разведите пеногаситель в 50мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Половину полученного раствора добавьте в бродильную ёмкость и также хорошо перемешайте. Оставшуюся часть раствора необходимо будет добавить перед началом дистиляции в куб. - Сусло готово к первичному брожению. - ВАЖНО! Температура итогового сусла должна быть не более 35°С. - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить. - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 25-32°С. Общее время брожения составит 10-14 дней. - Слить брагу с дрожжевого осадка.

Этап 3: Дистилляция - Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции. - Перелейте брагу в куб и добавьте оставшуюся часть раствора с пеногасителем. Хорошо перемешайте. - Первую дистилляцию провести практически на максимальной скорости при температуре в кубе до 98°С ! (свыше данной температуры начинает конденсироваться пар). - После первой дистилляции необходимо разбавить получившийся спирт сырец прохладной питьевой водой до спиртуозности 20-25% об.** - Произвести вторую дробную дистилляцию с отделением «голов», «тела» и «хвостов».***

Этап 4: Созревание и розлив - Полученный дистиллят необходимо разбавить прохладной питьевой водой до нужной крепости (для набора «Виски» - 40% об., для набора «Полугар» - 38,5% об.). * Хорошо перемешайте. - Перелейте в подготовленную заранее ёмкость (стеклянная банка, бочка и тд). - Для набора «ВИСКИ» добавьте дубовую щепу из набора (предварительно настояв её в кипятке 30-60 минут) , плотно закупорьте ёмкость и отправьте в тёмное место на созревание. Время созревания 3-4 месяца. - Для набора «ПОЛУГАР» добавьте активированный уголь из набора. В течении 12-24 часов необходимо производить периодические интенсивные помешивания (3-4 раза). Далее оставить в покое ёмкость ещё на несколько часов для отстаивания. - Произвести розлив напитка по бутылкам, используя воронку. Для фильтрации осадка можно использовать бумажный фильтр, входящий в состав набора. Для более тонкой очистки допускается использование ватных дисков.

Этап 5: Напиток готов!

* Для увеличения объёма конечного продукта допускается использование дополнительно 1-2 кг неохмелённого сусла ТМ «Своя Кружка» или 1-2 кг декстрозы.

** Для определения необходимого количества воды, требуемой для получения нужной спиртуозности, можно использовать формулу: (Нс / Кс — 1) * Vс, где Нс - начальная спиртуозность, Кс — конечная спиртуозность, Vс — начальный объём спирта. Например: Вы получили спирт объёмом 1,5 литра (Vc =1,5). Начальная спиртуозность — 76% об.(Нс = 76). Требуется получить спиртуозность 40% об. (Кс = 40). Итого: (76 / 40 — 1) * 1,5 = 1,35 литра воды необходимо добавить к начальному объёму спирта.

*** «Головы» при дробной дистилляции отбираются на малой скорости — покапельно (примерно 1 капля в секунду). Данная фракция испаряется приблизительно при температуре 85 °С по кубу (или 73 °С по пару). Общее количество отобранных «голов» должно составить 100-150 мл. Отбор «тела» производится на средней скорости при температуре в кубе 85-93°С. Отделение «хвостов» необходимо проводить на максимальной скорости при температуре в кубе выше 93°С. Приведённые данные температур носят исключительно информационный характер и могут меняться в зависимости от внешних факторов (тип оборудования, погрешность температурных датчиков, атмосферное давление и тд). Более подробную информацию о дробной перегонке можно посмотреть в интернете или в руководстве перегонного аппарата.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика