винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
   PH метр
   TDS метры
   Ареометры
   Весы
   Дозиметры и нитратомеры
   Мерные цилиндры, стаканы
   Пипетки
   Пирометр
   Рефрактометры
   Термометры
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Лабораторное оборудование, средства измерения | Рефрактометры |

Рефрактометр для пивоварения + АТС 0-32% Брикс
Увеличить...

Рефрактометр для пивоварения + АТС 0-32% Брикс

(1 голосов)
Цена: 1500.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Рефрактометр для пивоварения + АТС 0-32% Брикс

Оптический рефрактометр RSG-100ATC

Ручной оптический рефрактометр измеряет плотность сахаров в растворе и немедленно снимает показания плотности в любой момент подготовки и брожения сусла. Вам не понадобится преобразовывать показания ареометра из значения Брикс в значение плотности или делать поправку на температуру. Отлично подходит для быстрых и частых проверок плотности при работе с суслом, а также тем, кому не нравится учитывать температурную компенсацию, необходимую при работе с ареометром. В отличие от ареометра, здесь нужно очень небольшое количество образца, всего лишь 2-3 капли.

Особенности:

ДВЕ ШКАЛЫ:
Шкала Брикс: от 0 до 32% по Бриксу;
Специальная шкала плотности SG: от 1,000 до 1,120 по удельному весу

Применение

Рефрактометр разработан для варки ПИВА, но также отлично подходит для:

Фруктов, овощей и зелени:

Отслеживать и контролировать концентрацию сахара в продуктах питания, напитках, сельскохозяйственных культурах и растениях, проверять зрелость фруктов в полевых условиях и определять качество продукции после сбора урожая; контролировать концентрацию при обработке и упаковке продукции, обеспечивая ее качество.

Вина или пива:

Использовать показания Брикс для получения значения сахаров в сусле; помочь в определении окончательного содержания спирта (для этих целей лучше всего использовать прибор в сочетании с ареометром).

Жидкостей при металлообработке, СОЖ:

Помогает при обслуживании охладителей УЧПУ типа CNC и эмульсий, растворимых в воде, используемых для контроля различных жидкостей в промышленности, например, смазки для режущих станков, жидкости для промывки льна...

Рефрактометр имеет АТС автоматическую температурную компенсацию при 10-30 °C

Устройство также поставляется с кнопкой ручной калибровки, защищенной контргайкой, и индикатором более ярким, чем в других моделях рефрактометров. Это один из популярных инструментов многих домашних умельцев!

Порядок работы:

1) Передний край рефрактометра направьте на источник яркого света и подстройте глазок таким образом, чтобы было ясно видено перекрестье визира.

2) Калибровка. Откройте световую пластину и капните 2-3 капли дистиллированной воды на главную призму. Закройте световую пластину и слегка прижмите ее так, чтобы вода распределилась по всей поверхности призмы, не образуя пузырьков и сухих участков. Пусть образец побудет на призме примерно 30 секунд. Теперь подстройте калибровочный винт так, чтобы граница темного и светлого участков попадала точно на линию нуля. Настройку рефрактометра с функцией температурной компенсации следует производить при температуре окружающей среды 20°C.

3) Рабочая процедура выполняется после калибровки тем же способом, что и калибровка. Откройте световую пластину. Протрите поверхность призмы мягкой хлопчатобумажной тканью. Капните 2-3 капли исследуемого раствора на главную призму. Закройте световую пластину и слегка прижмите ее, затем можете считать показания со шкалы на границе светлого и темного участков. Показания соответствуют величине, относящейся к раствору.

4) После измерения сотрите весь раствор с поверхности призмы и световой пластины влажной хлопчатобумажной тканью. После высыхания пластину нужно снова хорошо прижать.

Комплект поставки:

- 1 шт RSG-100ATC рефрактометр
- 1 шт пипетки
- Руководство по эксплуатации
 

Рефрактометр RSG-100-ATC

Модель

Диапазон

Цена деления

Погрешность

RSG-100-ATC

SG:1.000 1.120

0.001

±0,002

BRIX:- 32%

0,2

±0,2

Примечания:1) Если это новая версия модели, к ее названию добавляется буква N, например: RSGN-100-ATC и т.д.

2) Диапазон автоматической термокомпенсации (ATC): от 10°C до 30°C

Компоненты:

Компоненты с новым дизайном

1----Световая пластина; 2----Калибровочный винт; 3----Подстройка фокуса; 4----Глазок; 5----Фиксатор калибровочного винта

Порядок работы:

1) Передний край рефрактометра направьте на источник яркого света и подстройте глазок таким образом, чтобы было ясно видено перекрестье визира.

2) Установка нуля.

Откройте световую пластину и капните 2-3 капли дистиллированной воды на главную призму. Закройте световую пластину и слегка прижмите ее так, чтобы вода распределилась по всей поверхности призмы, не образуя пузырьков и сухих участков. Пусть образец побудет на призме примерно 30 секунд.Теперь подстройтекалибровочный винт так, чтобы граница темного и светлого участков попадала точно на линию нуля. Настройку рефрактометра с функцией температурной компенсации следует производить при температуре окружающей среды 20°C. Если рабочая температура в комнате или на месте измерения (но не образца) изменилась больше, чем на 3°С, для повышения точности измерений рекомендуется провести калибровку заново.

3) Рабочая процедура выполняется после калибровки тем же способом, что и калибровка. Откройте световую пластину. Протрите поверхность призмы мягкой хлопчатобумажной тканью. Капните 2-3 капли исследуемого раствора на главную призму. Закройте световую пластину и слегка прижмите ее, затем можете считать показания со шкалы на границе светлого и темного участков. Показания соответствуют величине, относящейся к раствору.

4) После измерения сотрите весь раствор с поверхности призмы и световой пластины влажной хлопчатобумажной тканью. После высыхания пластину нужно снова хорошо прижать.

Предупреждения по обслуживанию.

1) Установка нуля. Жидкость и образец должны иметь одну и ту же температуру. Если температура сильно отличается, каждые 30 минут точку нуля следует устанавливать заново.

2) После применения никогда не мойте устройство водой, чтобы вода не попала внутрь устройства.

3) Поскольку устройство представляет собой точный оптический прибор, с ним следует осторожно обращаться и тщательно ухаживать за ним. Никогда не касайтесь и не царапайте оптические поверхности. Хранить устройство следует в сухом, чистом месте, вдали от источников коррозии, а также следует беречь поверхность от попадания тумана и плесени. При перевозке избегайте резких толчков.

4) Если использовать инструмент в соответствии с указанными методами, тоон гарантированно никогда не придет в негодность. Оптические свойства устройства не меняются со временем.

Температурная коррекция

Базовая температура устройства 20°C. При работе следует проводить температурную компенсацию по таблице. Модели с обозначением ATC снабжены функцией автоматической температурной компенсации. Поэтому для них температурная коррекция по таблице не требуется.

 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика