винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Аламбики для дистиляции
Бутылка
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Закваски
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Ёмкости из стекла
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные |

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 упаковка 5 грамм
Увеличить...

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 упаковка 5 грамм

(3 голосов)
Цена: 150.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 упаковка 5 грамм

1пакет 5 грамм рассчитан на 24 литра сусла.

EC-1118 (аналог Red Star Premier Cuvee) штамм дрожжей производит чистый и освежающий вкус в широком спектре красного и белого вина. Он также известен как Prise-де-мусс за способность к прекрасным игристым винам. 

Lalvin EC-1118 (Prise-де-мусс): Это штамм, устойчивый, низкий пенообразователь. Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире. Они прекрасно сбраживают и при низких температурах, и создают очень компактный осадок.

Они хороши для перезапуска остановившегося брожения, для поздних сортов урожая. Кроме того,это хороший выбор для яблок, калины, боярышника, вишни итп .

LALVIN EC-1118 штамм селекционнирован в Шампани из-за своих блестящих характеристик в формировании базы для Шампанского и вторичного брожения в бутылках.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕИЯ

• Используются для производства игристых вин.

• ЕС-1118 – дрожжи, которые завершат брожение даже, если в процессе эксплуатации будут допущены ошибки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Вид:  Saccharomyces cerevisiae bayanus

• Осмо- и алкогольтолерантность приводят к энергичному брожению, требующему охлаждения при высоких температурах ферментации

• Оптимальный диапазон температур: от 10о С до 30о С

• Киллер фактор

• Накоплен6ие алкоголя – до 18% (в зависимости от условий брожения)

• Накопление связанной серы и Н2S очень низкое

• В условиях недостаточного обеспечения питательными веществами может накоплять значительное количество SO2 (до 50 мг/л)

• Подходит для возобновления приостановленного брожения

• Нейтрален в аромате.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

25 г/Гл активных сухих дрожжей и 30 г/Гл GoFerm Protect. Расчёт  (на 1000 л)

1) Растворите 300 г GoFerm Protect® в 5 л нехлорированной воды (40-43оС). Размешайте до полной гомогенизации суспензии без комочков.

2) Когда температура суспензии достигнет 35-40оС, при деликатном размешивании медленно и равномерно высыпьте 250 г дрожжей на поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты.

3) Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно размешайте.

4) Смешайте дрожжи с суслом, убедившись, что перепад температур не превысит 10оС.

5) Внесите дрожжи во весь объем сусла.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-20013 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика