винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
   PH метр
   TDS метры
   Ареометры
   Весы
   Дозиметры и нитратомеры
   Мерные цилиндры, стаканы
   Пипетки
   Пирометр
   Рефрактометры
   Термометры
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Лабораторное оборудование, средства измерения | Ареометры |

Ареометр пивомер – виномер на три шкалы «Брикс»
Увеличить...

Ареометр пивомер – виномер на три шкалы «Брикс»


Цена: 500.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Ареометр пивомер – виномер на три шкалы «Брикс»

Как определить крепость алкогольного напитка ареометром:

  • Когда вы делаете вино или пиво, важно тщательно обрабатывать всё оборудование.
  • Перед тем, как добавить дрожжи, следует взять образец жидкости.
  • Налейте тестовый образец в цилиндр.
  • Опустите ареометр.
  • Прокрутите ареометр, чтобы убрать пузырьки.
  • Обратите внимание на то, чтобы жидкость не переливалась через край цилиндра во время работы с ареометром.
  • Запишите первичные показатели. Для пива должны быть показатели 1.040 – 1.090, для вина должны быть 1.060 – 1.100.

Эти данные могут отличаться, всё зависит от технологии приготовления, очень важно придерживаться инструкции.

  • После того, как вино или пиво полностью забродят, возьмите образец жидкости и повторите процесс.
  • Запишите показатели. Это и будут конечные показатели.

Формула определения крепости напитка:

(Первичные данные — Конечные данные)/0.776

Пример: S.G. 1.050 — F.G. 1.010=04.04/0.776≈5.2%ABV

Памятка:

Когда вы определяете крепость алкоголя, первичные данные показывают, забродила жидкость или нет, а конечные данные показывают крепость алкогольного напитка.

Пример:

Первичные данные =8%

Конечные данные=1%

Результат=7% ABV

Внимание: Всегда держите ваш гидрометр в безопасности, подальше от огня и избегайте перегревания.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика