Ареометр пивомер – виномер на три шкалы «Брикс»
Как определить крепость алкогольного напитка ареометром:
-
Когда вы делаете вино или пиво, важно тщательно обрабатывать всё оборудование.
-
Перед тем, как добавить дрожжи, следует взять образец жидкости.
-
Налейте тестовый образец в цилиндр.
-
Опустите ареометр.
-
Прокрутите ареометр, чтобы убрать пузырьки.
-
Обратите внимание на то, чтобы жидкость не переливалась через край цилиндра во время работы с ареометром.
-
Запишите первичные показатели. Для пива должны быть показатели 1.040 – 1.090, для вина должны быть 1.060 – 1.100.
Эти данные могут отличаться, всё зависит от технологии приготовления, очень важно придерживаться инструкции.
-
После того, как вино или пиво полностью забродят, возьмите образец жидкости и повторите процесс.
-
Запишите показатели. Это и будут конечные показатели.
Формула определения крепости напитка:
(Первичные данные — Конечные данные)/0.776
Пример: S.G. 1.050 — F.G. 1.010=04.04/0.776≈5.2%ABV
Памятка:
Когда вы определяете крепость алкоголя, первичные данные показывают, забродила жидкость или нет, а конечные данные показывают крепость алкогольного напитка.
Пример:
Первичные данные =8%
Конечные данные=1%
Результат=7% ABV
Внимание: Всегда держите ваш гидрометр в безопасности, подальше от огня и избегайте перегревания.
|
|