Виномер
Данный виномер относится к капиллярному типу.
Перед первым использованием виномера его нужно промыть под проточной водой. После этого встряхнуть (чтобы из капилляра вытряхнуть воду) и поставить на просушку, можно использовать сразу же.
Действия:
Взять виномер, перевернуть его воронкой вверх и через нее залить вино (t = 20-25 °С) тонкой струей. Наливать нужно медленно и аккуратно, что бы в капилляре не образовались пузырьки воздуха. После этого, вино должно опуститься по всей длине капилляра и несколько капель вытечь из виномера.
После чего, виномер переворачивается и ставится на любую ровную поверхность воронкой вниз. Под воронкой образуется небольшая лужица из вытекавшего вина, ее убирать не надо.
По прошествии 1-3 минут можно оценить результата измерения.
После этого виномер обязательно промыть под проточной водой, т.к. перед следующим применением он должен быть чистым и сухим.
|