Рефрактометр 0-32 Brix
Рефрактометр предназначен для измерения начальной плотности сусла, содержания сахара в напитках и растворах.
Измеряемый диапазон:
Brix 0,0-32,0%
Температура 10-100°С
Разрешение:
Brix 0,5%
Температура 0,1°С
Точность измерений:
Brix ± 0,1%
Температура ± 1°С
Температура измерений 10-40°С
Объем образца 0,3 мл
Время измерения 3 сек
Элементы питания 2*ААА батарейки 1,5 В
Габаритные размеры 130*55*25 мм
Рефрактометр влагозащищенный, с автоматической компенсацией температуры
Кнопки управления:
-
Нижняя кнопка вкл/выкл - включает, выключает рефрактометр
-
Левая кнопка меню - вход и выход из меню
-
Верхняя кнопка перемещения - при нажатии меняет значение или переходит на следующий пункт
-
Правая кнопка ввода - подтверждает выбранную позицию
Измерение:
-
Откиньте крышку, капните 0,3 мл образца (2/3 объема конуса призмы) в углубление
-
Включите рефрактометр кнопкой вкл/выкл (нижняя), дождитесь появления надписи "Enter To MEA"
-
Нажмите кнопку выбора (правая), на экране появятся результаты измерений Brix и температуры
-
После измерения, остатки образца вылейте, капните чистой воды и промокните насухо мягкой салфеткой для протирки линз
Меню:
-
"Zero cal" - калибровка нуля, рефрактометр откалиброван на 0,0%, для калибровки капните дистиллированной воды как при измерении, нажмите кнопку ввода (правая), если отображается надпись "CAL OK" - корректировка прошла успешно, если "CAL ERR" - корректировка не удалась, причиной может быть недостаточно чистая вода
-
"TEMP" - выбор градусов цельсия или фаренгейта, выбирается кнопкой перемещения (верхняя), затем подтверждается кнопкой ввода (правая)
-
"OffTime" - время режима ожидания до отключения 10, 30, 60 мин, выбирается кнопкой перемещения (верхняя), затем подтверждается кнопкой ввода (правая)
-
"Bright" - включение/выключение подсветки, выбирается кнопкой перемещения (верхняя), затем подтверждается кнопкой ввода (правая)
-
Не используйте металлическую ложку при добавлении образца чтобы не поцарапать поверхность конуса призмы
-
Если температура образца и поверхности конуса сильно отличаются необходимо подождать 1-2 минуты для уравновешивания температур
-
При измерении избегайте попадания прямых солнечных лучей, иначе результаты измерений могут быть неточными
-
При появлении надписи "Low Batter" замените батарейки
-
Надпись "CAL ERR" - сообщение об ошибке, появляется при измерении пустого конуса, если значение образца более 32%, температура поверхности конуса призмы ниже 10°С или выше 40°С
Так же при помощи рефрактометра, ареометра и программных средств (например BeerSmith, Promash) можно вычислить начальную плотность и содержание алкоголя в готовом пиве.
Комплектность: рефрактометр, футляр, пипетка, отвертка
|
|