Аппарат для розлива Enolmatic предназначен для профессионального розлива пищевых невязких жидкостей (вакуумного уровневого) в бутылки любого объема.
Данная модель является полностью электрическим, от вас требуется только менять бутылки, все остальное за Вас сделает данный аппарат для розлива.
Основные отличия Аппарата для розлива Enolimatik:
· Полностью автоматический, не требующий усилий.
· Качество и уровень розлива необычайно высок.
· Высокая производительность данной модели 50-200л/час
· Вакуумный, уровневый розлив пищевых невязких жидкостей в бутылки любого объема.
· Поставляется в комплекте с корпусом для фильтровального картриджа.
· Дополнительная фильтрация перед розливом обеспечит Вам красивый цвет и чистоту продукта.
Комплектующие Аппарата для розлива Enolimatik:
Вакуумный носик для дозировки наполнения бутылки.
Корпус для фильтрационного картриджа.
Силиконовые шланги.
Тех.характеристики:
Высота, мм
|
400;
|
Длина, мм
|
400;
|
Ширина, мм
|
200;
|
Вес, кг
|
4;
|
Высота бутылки до, мм
|
250-330;
|
Диаметр горлышка, мм
|
17-28;
|
Напряжение, В
|
220;
|
Производительность, л/ч
|
150-200;
|
УСТАНОВКА АППАРАТА ДЛЯ РОЗЛИВА
Расположите оборудование на подходящей поверхности для закрепления устройства предусмотренной для этого струбциной. Убедитесь, что главный выключатель в положении ВЫКЛ (OFF) и присоедините силовой кабель.
1. Прикрепите аппарат для розлива к столу зажимом «С» (рис.1).
2. Соедините прозрачный шланг «В» с патрубком на крышке чаши «D» и черный шланг с патрубком «А» на крышке чаши (рис.2).
3. Соберите и смонтируйте жесткую всасывающую трубку. Конец «Z» (регулирование всасывания) должен давать возможность для течения жидкости (рис.3).
4. Соедините патрубок аппарата для розлива с прозрачной трубкой 2 м., снабженной всасывающей трубкой (рис.4).
5. Вставьте вилку в розетку и включите аппарат для розлива, нажав выключатель «F» (рис.5).
6. Поместите всасывающую трубку в бутылку (или емкость). Убедитесь, что конец «Z» размещен так, что осадок не будет попадать внутрь (рис.6).
7. Поместите горлышко бутылки под выпускное отверстие «G» и дно бутылки на фундамент аппарата для розлива. Если бутылка находится в этом положении, рычаг «Н» должен быть в горизонтальном положении или чуть выше. Для выбора положения рычага, настройте его высоту как показано на рисунках 8 и 9.
8. Чтобы поднять или опустить рычаг, в зависимости от типа используемой бутылки, просто нажмите внутрь кнопку «Х». Поверните ручку «М» по часовой стрелке для увеличения высоты рычага и против часовой стрелки, для уменьшения ее до окончательной настройки. Этого можно достичь, когда рычаг «Н» в горизонтальном положении. Толкните внутрь ручку «М» для блокировки рычага (рис.8, 9).
9. Для настройки уровня заполнения бутылки служит гайка патрубка «Н». Минимального расстояния между уровнем жидкости и кромкой бутылки (максимальное заполнение) можно достичь, оставив гайку в положении «Р». Средний уровень заполнения достигается установкой гайки межу позициями «Р» и «R». Внимание: для сохранения постоянного точного заполнения, после того, как аппарат для розлива заполнит бутылку, и пена осядет, быстро уберите бутылку от выпускного отверстия (рис.10).
10. ВАЖНО: если вы выключили двигатель во время использования аппарата для розлива, абсолютно необходимо, перед тем, как включить его снова, поднимать рычаг «S» до тех пор, пока вакуума не будет. Такая же операция должна быть выполнена для удаления крышки чаши (рис.11).
11. Для замены винного патрубка на патрубок, снабженный комплектом инструментов МАСЛО или ТОМАТ, поверните рукоятку «Т» на пол-оборота и удалите винт «U». Откройте два пластиковых элемента рычага и отсоедините целый узел от рычага. Затем освободите пружину. Для установки другого патрубка, следуйте инструкциям, упомянутым выше в обратном порядке (рис.12).
Регулировка скорости наполнения
Скорость наполнения можно регулировать, поворачивая рукоятку, показанную на рисунке. Когда аппарат для розлива используется для заполнения вязких жидкостей (масло, томатный соус, и т.д.) поверните рукоятку в положение максимум. Наоборот, когда заполняете игристыми винами, пивом и т.д., поверните рукоятку в положение минимум. Чрезмерно высокая скорость заполнения может привести к излишней пене.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Это оборудование предназначено для работы с вином, маслом, томатным соусом, фруктовыми соками и густыми продуктами, такими как косметические средства. Не использовать с другими веществами не указанными производителем.
|