винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Аламбики для дистиляции
Бутылка
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Закваски
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Ёмкости из стекла
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Ферменты |

Амилосубтилин ГЗх упаковка 50 гр.
Увеличить...

Амилосубтилин ГЗх упаковка 50 гр.

(3 голосов)
Цена: 50.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Амилосубтилин ГЗх упаковка 50 гр.

Амилосубтилин и Глюкаваморин - используются для разжижения и осахаривания любого крахмала или крахмалсодержащего сырья (зерна, муки, овощей, фруктов).
Амилолитическая активность 1500 +-150 ед./г

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат,  основной фермент альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала. Комплекс сопутствующих ферментов (ксиланаза, бета-глюканаза, целлюлаза, протеаза) позволяет высвободить крахмал из эндосперма и разрушить глюкопротеиновые связи.

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях

Амилосубтилин и Глюкаваморин - используются для разжижения и осахаривания любого крахмала или крахмалсодержащего сырья (зерна, муки, овощей, фруктов). 

Протосубтилин - ускоряет и усиливает процесс расщепления белков до моносахаридов, добавляется к Глюкаваморину на стадии 2 и 3 (осахаривание и брожение). 

Целлолюкс - необходим для расщепления некрахмалистых полисахаридов зерна и межклеточных оболочек, добавляется на 1 стадии затирания зерна (разжижение).

Способ применения и норма внесения ферментов из расчета на 10 кг сырья:

 

 1 (разжижение)
Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку. Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин. Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. 

Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г 
Целлолюкс - 2 г

 2 (осахаривание)
Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. 
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. 

Амилосубтилин (1500 ед/г) - 5 – 7 г 
Глюкаваморин (500-700 ед/г) - 20 г 
Протосубтилин – 10 г 

3 (брожение) 
Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Протосубтилин – 10 г

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-20013 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика