Бочка из шелковицы 10 л
Для выдержки
|
Вина белого, Вина красного, Самогона, Фруктовые дистилляты
|
Материал древесины
|
Шелковица
|
Объем
|
10
|
Производитель, страна
|
Сербия
|
Степень обжига
|
Средний
|
Материал крана
|
Дерево
|
Материал обручей
|
Оцинкованная сталь
|
Сливное отверстие
|
Есть
|
Проведя облагораживание алкоголя с помощью подобной емкости, Вы получите прекрасный результат. За счет выдержки в бочке из шелковицы напиток приобретет богатый цвет червонного золота с теплым янтарным оттенком. Алкоголь будет обладать завораживающим ароматом, в котором переплетаются нотки восточных пряностей, ванили, туты и трав. Для такого напитка характерен сложный вкус, раскрывающий в себе многогранный букет, наполненный яркими тонами фруктов, меда и душистого перца.
Шелковица хорошо подходит для изготовления бочек. По прочности она нисколько не уступает древесине дуба и бука. Дерево отличается высоким качеством и плотностью. Правильно высушенная шелковица является очень гибкой и упругой, что при производстве бочки позволяет придать изделию определенную форму. Тутовое дерево обладает низкой степенью влагопоглощения, это предотвращает излишнее испарение алкоголя во время хранения.
Бочки делают из древесины уже неплодоносящей шелковицы, поэтому они очень ценятся. Ведь туту долго выращивают на специальных плантациях, и только спустя много лет, их разрешается использовать в бондарстве.
Это является причиной того, что бочки из шелковицы не так часто используют в масштабах производства. И, проведя выдержку алкоголя в такой таре, Вы получите эксклюзивный напиток, для которого будут характерны красивый янтарный оттенок, яркий вкус и едва уловимый аромат трав.
Бочки изготавливают вручную по традиционным бондарным технологиям, признанным во всем мире. Сначала заготавливают клепки, раскалывая шелковицу вдоль волокон. Это обеспечивает материалу высокую прочность. Далее готовые доски закаливают естественным путем – на открытом воздухе в течение нескольких лет.
Затем клепки строгают и приступают к процессу сборки бочки. Емкость закрепляют металлическими обручами и обжигают. Чтобы выдержка напитка прошла наиболее эффективно, тару изнутри обрабатывают воском. Так выход танинов из древесины, насыщение ими напитка будет осуществляться плавно и равномерно.
|
|