Вкусовой концентрат «Антоцианин» на 10 л
Антоцианин – полностью натуральный ингредиент, добавляемый в вина. Название «антоцианин» состоит из двух частей «антос» (от греческого «цветок») и «циано» (от греческого «синий, сиреневый»). Название данного компонента отражает его сущность – натуральное вещество для пигментирования (подкрашивания) напитков, в первую очередь вина.
Антоцианин используется большим количеством производителем вин. Наиболее важные причины использования красителя следующие:
· 1) Наиболее частая причина использования красителя «Антоцианин» - это подкрашивание вина до нужного цвета. Зачастую, производители натуральных вин не всегда могут добиться необходимого цвета красных вина, имея только лишь виноград, поэтому большинство вин подкрашено именно данным красителем «Антоцианин».
· 2) Антоцианин для вина имеет бактерицидное свойство, он нейтрализует различные натуральные бактерии виноградного вина. Эффект Антоцианина заключается в том, что натуральное красное вино гораздо дольше не портится при длительном хранении.
· 3) Антоцинин придает некую терпкость и легкую кислинку вину, что также объясняет его популярность среди многих производителей вин. Таким образом, с помощью Антоцианина можно сделать напиток, идентичный вину из не виноградного сырья.
Данный краситель «Антоцианин» относится к категории пищевых добавок и входит в группу E100-E199.
Как было отмечено выше, Антоцианин является 100% натуральным веществом. Его получают из кожицы красного винограда, богатого пигментами. Так, содержание данного красителя Антоцианина определяет цвет красного вина на прилавках в магазинах страны.
Дозировки данного флакона достаточно для подкрашивания и легкого улучшения вкуса 10 литров Вашего вина.
|