винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
   Автоклавы
   Инкубаторы
   Коптильни
   Косточкоудалители для вишни, черешни
   Переработка молока
   Соковыжималки
   Электросушилки для фруктов и овощей
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Переработка сельскохозяйственной продукции | Переработка молока |

Сыроварня-стерилизатор 35 литров с ЭБУ
Увеличить...

Сыроварня-стерилизатор 35 литров с ЭБУ

(9 голосов)
Цена: 65000.00 руб.
Старая цена: 75000.00 руб.
Cкидка: 10000.00 руб. (14%)

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Сыроварня-стерилизатор 35 литров с ЭБУ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 

1.1 Наименование изделия −  сыроварня-пастеризатор.

1.2 Обозначение −  модель СП35.00.000 (коммерческое название "Молзавод").

1.3 Назначение  −  сыроварня-пастеризатор предназначена для пастеризации, нагрева и охлаждения молока и молочных продуктов, поддержания заданной температуры определенное время по заданному графику в процессе приготовления сыра и молочных продуктов.

Высокотемпературные режимы пастеризации позволяют уничтожить патогенную и постороннюю микрофлоры, за счет чего достигается повышение стойкости молока и молочных продуктов при хранении.

1.4 Область применения – в домашних условиях или в малых фермерских хозяйствах.

1.5 Климатическое исполнение – УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69.

1.6 Внимание! Поверхности деталей сыроварни-пастеризатора могут быть покрыты защитной пленкой. Перед началом работы удалите пленку, вымойте все поверхности и оботрите их насухо.

1.7. Внимание! Принимать меры по предотвращению образования накипи и отложению солей на внутренней поверхности корпуса автоклава, ТЭНа и сливного клапана.

 

2 ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ.

 

2.1 Основные технические данные и характеристики сыроварни-пастеризатора приведены в табл. 2.1.

 

Таблица 2.1

 

Наименование показателя

Значение

1

Рабочая температура, в режиме пастеризации, °С

100

2

Давление в режиме работы, МПа (кг/см2)

Атмосферное

3

Емкость теплоносителя, дм3 (л)

8

4

Рабочий объем, дм3 (л)

35

5

Габаритные  размеры, мм:

- диаметр внутренний

- ширина по ручкам

- высота

 

392

528

626

6

Потребляемая мощность, кВт

3,27

7

Напряжение питания сети В.

~220

8

Масса сыроварни-пастеризатора в сборе, кг

27,6

 

         Примечание:

         1 Допускаемые отклонения на основные показатели:

         - по п.п. 3, 4, 5, 8 - ±  5%.

          - по п. 6 - +5  -10%

          - по п. 7 - ±  10%.

3 КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

3.1 В комплект поставки сыроварни-пастеризатора входит:

 

Наименование

Кол/, шт

1) Сыроварня-пастеризатор в сборе (с мешалкой) рис. 1

1

2) Электронный блок управления (ЭБУ) с кронштейном

1

3) Шланг подачи воды

1

4) Шланг слива воды

1

7) Лира для порезки сырного сгустка (дополнительно, за отдельную плату)

1

8) Хомут червячный 12-22 мм.

2

9) Хомут червячный 16-25 мм.

1

10) Руководство по эксплуатации

1

11) Технологическая инструкция

1

12) Ключ 7812-0374 ГОСТ 11737-93

1

 

 

Рис. 1. Сыроварня-пастеризатор

 

1 – внешняя емкость

8 – датчик температуры

2 – внутренняя емкость

9 – мешалка/лира

3 – крышка

10 – мотор-редуктор

4 – электронный блок управления (ЭБУ)

11 – ручки внешней и внутренней емкости

5 – штуцер для подвода холодной воды

12 – термоизоляционные ручки крышки

6 – штуцер для отвода воды

13 – окно оператора

7 – выносная розетка питания мотора-редуктора

14 − заземление

 

 

4 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Конструкция сыроварни-пастеризатора разработана с учетом требований безопасности
ГОСТ МЭК 60335-1-2008.

4.1 К работе с сыроварней-пастеризатором допускаются совершеннолетние лица, изучившие данное руководство по эксплуатации.

4.2 По типу защиты от поражения электрическим током сыроварня-пастеризатор относится к классу І согласно п.2.4.7 ГОСТ Р МЭК 335-1-94 и должен подключаться к электрической сети через двухполюсную розетку с заземляющим контактом.

Для установки розетки с заземляющим контактом необходимо обратиться к квалифицированному электрику. Розетка должна быть установлена в месте, доступном для  экстренного отключения от внешней электрической сети. В случае отсутствия розетки с заземляющим контактом, заземление сыроварни-пастеризатора обеспечить через заземляющий зажим на корпусе (  ) гибким проводом сечением не менее 4 мм2.

4.3 Для обеспечения пожарной безопасности:

4.3.1 Электрическая сеть должна быть рассчитана на ток не менее 25А, и иметь автомат защиты на ток не менее 25А.

4.3.2 Запрещается включать нагрев сыроварни-пастеризатора без заполнения водой его корпуса во избежание выхода из строя ТЭНа.

4.3.4 Запрещается оставлять без присмотра работающую сыроварню-пастеризатор.

4.4 Осмотр корпуса сыроварни-пастеризатора, заливку воды, санитарную обработку после работы следует производить только после отключения от сети. Для этого следует вынуть вилку из розетки.

4.5 Во время работы сыроварни-пастеризатора:

¾                     не прикасаться к горячим поверхностям сыроварни-пастеризатора;

¾                     не наклонять, не перемещать и не поднимать сыроварню-пастеризатор;

4.6 При возникновении отклонений в работе сыроварни-пастеризатора согласно разделу 9 «Возможные неисправности и способы их устранения» необходимо:

¾  нажать кнопку «СТОП»

¾  отключить сыроварню-пастеризатор от сети;

¾  устранить неисправность;

¾  продолжить работу (начать цикл заново).

4.8 При повреждении шнура питания, во избежание опасности поражения электрическим током, его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

4.9 Категорически запрещается вносить изменения в конструкцию сыроварни-пастеризатора.

4.10 Безопасность сыроварни-пастеризатора гарантируется только при соблюдении правил пользования и при использовании его по прямому назначению.

 

5 ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ (ЭБУ)

 

5.1 ЭБУ (рис. 2) предназначен для автоматизации процесса приготовления продуктов в сыроварне-пастеризаторе.

5.2 ЭБУ состоит из микроконтроллерного блока с цифровой индикацией. На лицевой панели находятся кнопки управления и индикаторы.

5.3 Кнопки управления (поз.5 рис.2):

Кнопка

Действие

Примечание

«СТАРТ»

запуск выполнения выбранного действия

В зависимости от положения курсора (на каком параметре он установлен) при нажатии кнопки «СТАРТ» будет выполнятся один из пяти запрограммированных режимов, или одно из действий: нагрев, выдержка времени (таймер), охлаждение.

«СТОП/ОХЛАЖДЕНИЕ»

остановка процесса или включение циркуляции теплоносителя

При кратковременном нажатии кнопки срабатывает в режим «СТОП», при нажатии кнопки с удерживанием в течение ~ 3…4с срабатывает режим «ОХЛАЖДЕНИЕ».

«ВЫБОР/МЕШАЛКА»

кнопка выбора редактируемого значения (номер режима, температуры или времени)

Включение/выключение мешалки кнопкой «ВЫБОР» возможно  только после  запуска и выполнения выбранного действия кнопкой «СТАРТ».

«─»    «+»

кнопки изменения значений

Номер режима − поз. 1; температуры нагрева − поз. 2 и охлаждения − поз.4; времени выдержки − поз. 3 (рис. 2).

 

 

 

1 – порядковый номер режима

5 – кнопки управления

2 − температура нагрева

6 – единичные индикаторы работы

3 – время

7 – жидкокристаллический дисплей

4 – температура охлаждения

 

 

5.4 Органы индикации единичные индикаторы поз. 6 (рис. 2) и жидкокристаллический дисплей
поз. 7 (рис. 2):

1) Вся информация отображается на жидкокристаллическом дисплее поз.7 (рис. 2).

Изменяемое значение (номер режима поз. 1, температура поз. 2 и 4, время поз. 3) подсвечивается курсором.

Температура отображается с точностью 0,5°С.

Время отображается в виде «часы : минуты . секунды» (максимально 18:00.00 часов);

2) Единичные индикаторы (поз.6 рис.2):

 

Индикатор

Значение

«НАГРЕВ»

индикатор нагрева

«ОХЛАЖДЕНИЕ»

индикатор охлаждения

«МЕШАЛКА»

индикатор работы мешалки/лиры

 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-20013 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика