винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Аламбики для дистиляции
Бутылка
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Закваски
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Ёмкости из стекла
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Оклейка и стабилизация |

Метавинная кислота AMТ PLUS QUALITY (АМТ ПЛАС КВОЛИТИ) упаковка 1,0 кг
Увеличить...

Метавинная кислота AMТ PLUS QUALITY (АМТ ПЛАС КВОЛИТИ) упаковка 1,0 кг

(5 голосов)
Цена: 1600.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Метавинная кислота AMТ PLUS QUALITY (АМТ ПЛАС КВОЛИТИ) упаковка 1,0 кг 

ВНЕШНИЙ ВИД: белый порошок или гранулы с характерным ароматом.

СОСТАВ: Чистая, пищевая метавинная кислота с высоким индексом этерификации.

ПРИМЕНЕНИЕ:

МЕТАВИННАЯ КИСЛОТА АМТ гарантирует превосходную химическую и физическую стабильность и значительно стабилизирует вина от осаждения кристаллов винного камня.

МЕТАВИННАЯ КИСЛОТА АМТ рекомендуется для вин, которые должны быть выпиты молодыми. Продукт сохраняет свою эффективность в течение года, после разлива в бутылки, или намного дольше при благоприятных температурных условиях хранения.

МЕТАВИННАЯ КИСЛОТА АМТ является самой быстрой и самую доступной обработкой для того, чтобы предотвратить осаждение винного камня; ее применение избавляет от необходимости стабилизировать вино холодом, если охлаждение недоступно или экономически неблагоразумно.

ДОЗИРОВКА:

До 1 г/дал -  максимальный, допустимый предел в ЕС.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Растворите продукт в небольшом количестве вина, или в холодной воде (отношение 1:10), размешивая энергично в течение нескольких минут; затем добавьте раствор в обрабатываемое вино, гомогенизируйте.

Беспримесная метавинная кислота, произведенная энартис из пищевой винной кислоты. При добавлении в вино, АМТ ПЛЮС предупреждает рост кристаллов битартрата калия и тартрата кальция, придавая вину устойчивость против выпадения тартратов в осадок. Высокий уровень эфирообразования (от 38 до 41) допускает длительный защитный эффект. Это значит, что процесс холодной стабилизации может быть сокращен, если возможность охлаждения недоступна или неэкономична.

Устойчивость вина к осаждению кристаллических тартратов это важный фактор на сегодняшнем международном рынке вина. Известно, что новые потребители вина считают, что кристаллы тартрата это частицы стекла. Некоторые новые рынки испытывают гораздо более холодные условия внешней среды, чем традиционные потребляющие вино страны, увеличивая возможность для образования кристалла битартрата калия в экспортированной продукции. Кристаллизация тартрата кальция в вине до сих пор непонята полностью и не может быть проконтролирована традиционными методами стабилизации. Метавинная кислота произведена подогревом винной кислоты в контролируемых условиях. Этот процесс образует внутреннюю эфиризацию вне структуры винной кислоты. При добавлении в вино, метавинная кислота предупреждает рост кристаллов битартрата калия и тартрата кальция, делая вино устойчивым к осаждению тартратов. Это значит, что процесс холодной стабилизации может быть сокращен, если возможность охлаждения недоступна или неэкономична.

Продолжительность защитного действия зависит от нескольких факторов, таких как качество метавинной кислоты (более высокий уровень эфиризации дает более длительный период защиты) и температура хранения вина(низкие температуры хранения увеличивают период защиты). Для защиты игристых вин от осадка тартрата калия, метавинная кислота может быть добавлена в жидкость тиража.

Информация о продукте и процессе

• Для производства AMT Plus Quality используется только пищевая винная кислота.
Процесс:

  • Процесс плавления, применяемый Энартис предотвращает карамелизацию винной кислоты.
  • Для быстрого и равномерного охлаждения продукта после плавления используются охлаждающие ленты.

• Процесс полностью автоматизирован.
Продукт:

  • Метавинная кислота AMT Plus Quality размолота до состояния оптимального размера кристаллов.
  • AMT Plus Quality растворяется быстро и легко.
  • Водный раствор метавинной кислоты прозрачный, бесцветный и свободен от нерастворимых частиц.

• Уровень AMT Plus Quality эфиризации устойчиво высокий (от 38 до 41). Частые проверки гарантируют, что
качество поддерживается в каждой партии.

• AMT Plus Quality упакован в сухой атмосфере для сохранения свойств продукта.
Использование AMT PLUS QUALITY

Растворите одну часть AMT Plus Quality в 10 частях холодной воды, постоянно помешивая. Добавьте полученный раствор в вино во время откачки, используя трубку Вентури или дозировочный насос. Так как оклеивающие вещества могут адсорбировать метавинную кислоту, AMT Plus Quality долна быть добавлена только после того, кКвино сцежено или отфильтровано от оклеивающих веществ.

Из-за высокого уровня эфиризации, AMT Plus Quality может вызвать в некоторых винах развитие незначительной мутности. Обычно, это временное явление и исчезает естественно через несколько дней

Однако, если нестабильность протеинов присутствует при добавлении AMT Plus Quality, могут формироваться мутность и осадок. Он может быть легко удален дополнительной фильтрацией. AMT Plus Quality не должна использоваться для вин, которые будут пастеризоваться.

 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-20013 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика