винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Аламбики для дистиляции
Бутылка
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Закваски
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Ёмкости из стекла
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Оклейка и стабилизация |

ASSOTAN (АССОТАН) упаковка 1,0 кг

(2 голосов)
Цена: 1960.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

ASSOTAN (АССОТАН) упаковка 1,0 кг

ВНЕШНИЙ ВИД: светло-коричневый гомогенный порошок, с легким ароматом диоксида серы.

СОСТАВ: Аскорбиновая кислота L (30%), метабисульфит калия (50%), галловый танин (20%).

ПРИМЕНЕНИЕ:

- Обработка  винограда и сусла в течение транспортировки на винзавод, чтобы предотвратить окисление и загрязнение местной микрофлорой.

- Производство ароматных и хорошо-структурированных вин: АССОТАН - Антиоксидант быстрого действия: через несколько часов он значительно уменьшает содержание кислорода, растворенного в сусле, таким образом предотвращая окисление ароматических и фенольных веществ винограда, и сохраняя сортовые ароматические особенности. Кроме того, АССОТАН позволяет уменьшить количество SO2 в стадиях,  предшествующих брожению, приводя к более низкому производству ацетальдегида и H2S в течение алкогольного брожения, что положительно сказывается на органолептических свойствах вина. Галловый танин вносит свой вклад в улучшение структуры и баланса вкуса вина.

- Защита против окислительных ферментов: в сусле, полученном из винограда, страдающего от Botrytis cinerea, АССОТАН конкурирует с лаказзами, вызывая связывание кислорода быстрее, чем фермент. Это ограничивает окислительное действие лакказ.

- Брожение: антисептическое действие сернистого ангидрида, увеличенное бактериостатическим эффектом гидролизного танина, препятствует развитию молочнокислых бактерий, таким образом, предотвращая любые бактериальные изменения, даже в сусле с высоким значением pH.

- Сокращение стабилизирующих обработок: используемый при обработке винограда, АССОТАН гарантирует защиту, при этом невысокая дозировка сернистого ангидрида  не вызывает  мацерации полифенолов, это свойство особенно важно при производстве некоторых типов вин, например виноматериалов для  игристых вин из темных сортов винограда (Пино Нуар).

ДОЗИРОВКА: 1,5-2 г/дал или больше, в случае необходимости применения на разных стадиях (урожай,  разгрузка винограда, пресс, сусло)     

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Растворите одну часть АССОТАН  в 10 частях вина, внесите раствор, в  основной объем обрабатываемого сусла или  обработайте виноград.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-20013 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика