винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Аламбики для дистиляции
Бутылка
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Закваски
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Ёмкости из стекла
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Оклейка и стабилизация |

ASSOTAN (АССОТАН) упаковка 1,0 кг

(2 голосов)
Цена: 1960.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

ASSOTAN (АССОТАН) упаковка 1,0 кг

ВНЕШНИЙ ВИД: светло-коричневый гомогенный порошок, с легким ароматом диоксида серы.

СОСТАВ: Аскорбиновая кислота L (30%), метабисульфит калия (50%), галловый танин (20%).

ПРИМЕНЕНИЕ:

- Обработка  винограда и сусла в течение транспортировки на винзавод, чтобы предотвратить окисление и загрязнение местной микрофлорой.

- Производство ароматных и хорошо-структурированных вин: АССОТАН - Антиоксидант быстрого действия: через несколько часов он значительно уменьшает содержание кислорода, растворенного в сусле, таким образом предотвращая окисление ароматических и фенольных веществ винограда, и сохраняя сортовые ароматические особенности. Кроме того, АССОТАН позволяет уменьшить количество SO2 в стадиях,  предшествующих брожению, приводя к более низкому производству ацетальдегида и H2S в течение алкогольного брожения, что положительно сказывается на органолептических свойствах вина. Галловый танин вносит свой вклад в улучшение структуры и баланса вкуса вина.

- Защита против окислительных ферментов: в сусле, полученном из винограда, страдающего от Botrytis cinerea, АССОТАН конкурирует с лаказзами, вызывая связывание кислорода быстрее, чем фермент. Это ограничивает окислительное действие лакказ.

- Брожение: антисептическое действие сернистого ангидрида, увеличенное бактериостатическим эффектом гидролизного танина, препятствует развитию молочнокислых бактерий, таким образом, предотвращая любые бактериальные изменения, даже в сусле с высоким значением pH.

- Сокращение стабилизирующих обработок: используемый при обработке винограда, АССОТАН гарантирует защиту, при этом невысокая дозировка сернистого ангидрида  не вызывает  мацерации полифенолов, это свойство особенно важно при производстве некоторых типов вин, например виноматериалов для  игристых вин из темных сортов винограда (Пино Нуар).

ДОЗИРОВКА: 1,5-2 г/дал или больше, в случае необходимости применения на разных стадиях (урожай,  разгрузка винограда, пресс, сусло)     

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Растворите одну часть АССОТАН  в 10 частях вина, внесите раствор, в  основной объем обрабатываемого сусла или  обработайте виноград.

Содержит метабисульфит калия, аскорбиновую кислоту и гидролизуемый танин в тщательно сбалансированных количествах, максимизирующих антиоксидантное и антимикробное действие. При использовании для винограда, Ассотан обеспечивает антибактериальную и антиокислительную защиту, обеспеченную диоксидом серы, в то же время ограничивая действие мацерации. он применим для обработки винограда, предназначенного для основы игристых вин, белого винограда, богатого фенольными веществами и для винограда, который был собран механически. При обработке муста, полученного из винограда, богатого ароматическием предвестниками, он помогает в производстве вин с интенсивным сортовым ароматом. АССОТАН очень эффективен в предупреждении нетипичного прерывания вызревания аромата. 

АССОТАН: комплексная защита до ферментации

Хорошее вино получают из хорошего винограда. Вот почему так важно защитить продукт виноградной лозы после сбора. Размягчение винограда во время транспортировки с виноградника до винного завода должно быть уменьшено. Фенольные и ароматические компоненты должны быть защищены от окисления. Развитие природной микрофлоры должно быть предупреждено
АССОТАН гарантирует:

  • Корректная ферментация: антисептическое действие диоксида серы усиливается бактериостатическим 
    действием гидролизуемого танина, замедляющего развитие молочнокислых бактерий и помогающего предотвратить порчу бактерий при высоком состоянии рН. 
  • Производство ароматных вин с хорошей структурой: Ассотан производит быстрое 
    противоокислительное действие, помогая предотвратить окисление натуральных ароматических и фенольных составляющих винограда. При применении в обработке муста, полученногоиз винграда, богатого ароматическими предвестниками (Совиньон Бланк, Мускат, Гевурцтраминер, Мюллер-Тургау), ассотан помогает произвести вина с интенсивным сортовым ароматом и помогает улучшить структуру / сбалансированность вкуса. 
  • Защита от действия грибковой оксидазы: при использовании в винограде, пораженном Botryticinerea, Ассотан ограничивает окисляющее действие лакказы. 
  • Уменьшение необходимое для стабилизации и очищения: при использовании для винограда, Ассотан способствует антибактериальной и антиокислительной защите осуществляемой диоксидом серы, в то же время ограничивая его размягчающее действие. Он применим для обработки винограда, используемого для основы игристых вин, белого винограда, богатого фенольными веществами и для винограда, собранного механическим путем 
  • Свежий и чистый аромат: Ассотан уменьшает количество диоксида серы, требуемое на стадии предферментации. Это может уменьшить количество ацетальдегида и сероводорода, производимых во время алкогольного брожения, что приносит значительное улучшение органолептического качества вина. 
Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-20013 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика