винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Аламбики для дистиляции
Бутылка
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Закваски
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Ёмкости из стекла
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Оклейка и стабилизация |

Желатин 5 гр на 20 литров вина



Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

Желатин 5 гр на 20 литров вина

Оклейка желатином — одно из лучших средств осветления вина, содержащего с трудом устраняемую фильтрацией муть и дубильные вещества. К таковым относятся грушевые, абрикосовые и яблочные. 

На 20 л вина отвешивают 2,5—5 г желатина, опускают его в стакан с холодной водой и замачивают в течение суток, сменяя воду 2- 3 раза. Затем набухший желатин растворяют в стакане теплой воды или подогретого вина. Раствор желатина разбавляют 3—4 раза вином, выливают в бутыль, хорошо размешивают и оставляют в покое на 10—15 суток, пока вся муть не осядет на дно. 

Осветлившееся вино снимают с осадка осторожно, так как он может разложиться, а вино опять помутнеть. 

Бывают вина (черешня, вишня, клубника, некоторые яблочные), в которых недостаточно дубильных веществ, и при внесении желатина хлопья не образуются или образуются слабо. В такие вина необходимо за 2—3 дня до оклейки добавить танин в количестве 0,6—1 г на 20 л вина. 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-20013 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика