Бикарбонат калия 100гр
Средство для снижения кислотности сусла и вина
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внешний вид: прозрачные кристаллы без цвета, без запаха, стабильные при контакте с воздухом.
СОСТАВ: Бикарбонат калия
ПРИМЕНЕНИЕ:
Вина и другие напитки, растительные и смешанные консервы, фрукты и овощи. Препарат предназначен для кислотопонижения, вызывает быстрое осаждение кристаллов винного камня и быструю подготовку вина к розливу. Это химический метод, основанный на взаимодействии виной кислоты и бикарбонатом калия. Кислотопонижение происходит сразу после внесения препарата. Для придания стабильности и сокращения времени достижения химического равновесия в вине, обработанной бикарбонатом калия, рекомендуется после процесса кислотопонижения произвести обработку холодом. При использовании бикарбоната калия выпадает винный камень (гидротартрат калия). В отличии от процесса кислотопонижения с применением мела при работе с бикарбонатом калия можно ускорить выпадение кристаллов гидротартрата калия путем обработки холодом или контактного способа (интенсивное перемешивание бикарбоната калия в охлаждённом вине при температуре от – 4 до +4 градусов Цельсия).
Происходит быстрое выпадение кристаллов, и после их отделения вино готово к розливу. При этом может быть использован также контактный способ с помощью которого стабильность вина, как правило, достигается в течении нескольких дней. Простой альтернативой является использование зимнего холода. Однако при нормальной температуре подвала для осаждения кристаллов требуется несколько недель.
Полученное значение кислотности может быть установлено лишь после полного выпадения гидротартрата калия, то есть после соответствующего хранения или после обработки холодом, а также при применении в качестве альтернативы контактного способа.
ДОЗИРОВКА
Рекомендуемая дозировка -13,5 г/дал нейтрализует 1‰ кислотности
ПРИМЕЧАНИЕ – Оптимальной являются дозы, рассчитанные на понижение титруемой кислотности не более, чем на 3 г/дм3.
Для понижения общей кислотности более, чем на 3 г/дм3 рекомендован препарат
КЛАРОМИКС 02
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Растворите в вине, проводите размешивания через интервалы времени, до охлаждения.
В процессе кислотопонижения выделяется СО2, поэтому в резервуаре должно быть достаточно пространства.
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
Мешки по 1 кг.
Мешки по 25/50 кг.
Хранить в сухом, прохладном и проветриваемом месте.
ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Химическая формула KHCO3
внешний вид раствора 10г/л прозрачный (или слегка с опалом)
цвет без цвета (или слегка окрашенный)
содержание (% KHCO3) > 99
влага (% H2O) < 1
тяжелые металлы (ppm.Pb) < 10
мышьяк (ppm.As) < 3
свинец (ppm.Pb) < 5
хлориды (% Cl) < 0.5
сульфаты (% SO4) < 0.5
Указанные пределы определены по Официальному методу или по методу Эссеко. Мы готовы предоставить Вам любую другую информацию, не указанную в данном материале.
Продукт соответствует требованиям:
DM 26.4.69 (примеси и энологические добавки)
DPR. 12/02/1965 (закон об энологии)
Правила EEC 822/87
DM 31/3/1965 и последующие изменения
|