винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Оклейка и стабилизация |

Бикарбонат калия 100гр
Увеличить...

Бикарбонат калия 100гр

(10 голосов)
Цена: 150.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Бикарбонат калия 100гр

Средство для снижения кислотности сусла и вина

 

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид: прозрачные кристаллы без цвета, без запаха, стабильные при контакте с воздухом.

 

СОСТАВ: Бикарбонат калия

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

Вина и другие напитки, растительные и смешанные консервы, фрукты и овощи. Препарат предназначен для кислотопонижения, вызывает быстрое осаждение кристаллов винного камня и быструю подготовку вина к розливу. Это химический метод, основанный на взаимодействии виной кислоты и бикарбонатом калия. Кислотопонижение происходит сразу после внесения препарата. Для придания стабильности и сокращения времени достижения химического равновесия в вине, обработанной бикарбонатом калия, рекомендуется после процесса кислотопонижения произвести обработку холодом. При использовании бикарбоната калия выпадает винный камень (гидротартрат калия). В отличии от процесса кислотопонижения с применением мела при работе с бикарбонатом калия можно ускорить выпадение кристаллов гидротартрата калия путем обработки холодом или контактного способа (интенсивное перемешивание бикарбоната калия в охлаждённом вине при температуре от – 4 до +4 градусов Цельсия).

Происходит быстрое выпадение кристаллов, и после их отделения вино готово к розливу. При этом может быть использован также контактный способ с помощью которого стабильность вина, как правило, достигается в течении нескольких дней.  Простой альтернативой является использование зимнего холода. Однако при нормальной температуре подвала для осаждения кристаллов требуется несколько недель.

Полученное значение кислотности может быть установлено лишь после полного выпадения гидротартрата калия, то есть после соответствующего хранения или после обработки холодом, а также при применении в качестве альтернативы контактного способа.

 

ДОЗИРОВКА

Рекомендуемая дозировка -13,5 г/дал нейтрализует 1‰ кислотности

ПРИМЕЧАНИЕ Оптимальной являются дозы, рассчитанные на понижение титруемой кислотности не более, чем на 3 г/дм3

Для понижения общей кислотности более, чем на 3 г/дм3 рекомендован препарат

КЛАРОМИКС 02

 

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Растворите в вине, проводите размешивания через интервалы времени, до охлаждения.

В процессе кислотопонижения выделяется СО2, поэтому в резервуаре должно быть достаточно пространства.

 

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

Мешки по 1 кг.

Мешки по 25/50 кг.

Хранить в сухом, прохладном и проветриваемом месте.

 

ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

 

Химическая формула                                        KHCO3

внешний вид раствора 10г/л                  прозрачный (или слегка с опалом)

цвет                                                     без цвета (или слегка окрашенный)

содержание (% KHCO3)                         > 99

влага (% H2O)                                       < 1

тяжелые металлы (ppm.Pb)                   < 10

мышьяк (ppm.As)                                  < 3

свинец (ppm.Pb)                                    < 5

хлориды (% Cl)                                     < 0.5

сульфаты (% SO4)                                 < 0.5

Указанные пределы определены по Официальному методу или по методу Эссеко. Мы готовы предоставить Вам любую другую информацию, не указанную в данном материале.

 

Продукт соответствует требованиям:

 

DM 26.4.69 (примеси и энологические добавки)

DPR. 12/02/1965 (закон об энологии)

Правила EEC 822/87

DM 31/3/1965 и последующие изменения

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика