CLARIL AF
БЕЗАЛЕРГЕННЫЙ & СТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ
СОСТАВ: Бентонит, ПВПП, растительный белок, диоксид кремния.
ВНЕШНИЙ ВИД: Порошок белого цвета с кремовым оттенком, без запаха
ОБЩИЕ СВОЙСТВА:
CLARIL AF это новый осветлитель компании Энартис, в линейке «Свободно (без) аллергенов». Он используется для осветления и стабилизации сусла и вина. Поскольку он состоит из ПВПП (поливинилполипирролидона), растительного белка, активного кремнезема с большой площадью поверхности и бентонита с высоким потенциалом осветления и депротинации, он обладает многофункциональными действиями.
На самом деле, сусло и вина, обработанные CLARIL AF, показывают следующие явления:
• Селективное восстановление как окисленных, так и легко окисляемых фенольных веществ, главным образом катехинов и лейкоантоцианов, которые ответственны за потемнение цвета и появление плоскостности и горьких вкусов.
• Улучшенная стабильность белка.
• Сокращение количества коллоидов и взвешенных частиц с последующим уменьшением мутности.
Эти действия приводят к многочисленным преимуществам: лучшая чистота и обонятельная свежесть, уменьшение горьких ощущений, помощь в общей белковой и физико-химической стабильности, очистка и помощь в фильтрации, а также продление жизни вина.
CLARIL AF может также использоваться для предотвращения и отверждения окрашивания (покраснение цвета, которое наблюдается в некоторых белых винах, особенно получаемых из ароматического винограда) и для обесцвечивания белых сусел, которые получают из красного винограда (в частности, Пино Гриджио), не прибегая к использованию углерода.
CLARIL AF не хватает аллергических соединений и не требуется, чтобы быть перечислены на этикетке. Также отсутствие продуктов животного происхождения позволяет использовать его в производстве вин, предназначенных для потребления вегетарианцами и веганами.
ПРИМЕНЕНИЕ:
• Осветление и стабилизация белых, красных и розовых вин
• Обесцвечивают белое сусло, полученное из красного винограда
• Обработка окисленных вин
• Профилактика и лечение «розового» эффекта
ДОЗИРОВКИ
Для осветления: 50-90 г/гл (4.2-7.5 lb/1000 gal)
Белые, красные и розовые вина: 30-80 г/гл (2.5-6.7 lb/1000 gal)
Профилактика и лечение «розового» эффекта: 50-80 г/гл (4.2-6.7 lb/1000 gal)
Сусло и вино, богатые полифенолами и / или нестабильными белками: 100–150 г/гл (8.3-12.5 lb/1000 gal)
Максимально допустимая доза в Европейском Союзе: 320 г/гл (26.5 lbs/1000 gal)
Для определения правильной дозировки рекомендуется проводить предварительные лабораторные исследования с различными количествами CLARIL AF.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРМЕЕНЕНИЮ:
Развести Claril AF в воде в соотношении 1:10 перемешивают и оставляют на 3-6 часов. Добавьте полученный раствор в сусло или вино с помощью трубки Вентури или дозирующего насоса во время перекачки. Для достижения максимального эффекта необходимо добавить по меньшей мере половину обрабатываемого объема.
|