VEGEFINE
Эксклюзивный препарат для осветления на основе растительных белков (пататин).
ОСОБЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
VEGEFINE - препарат на 100% из пататина (растительный белок). Благодаря физико-химическим характеристикам этих белков, VEGEFINE обеспечивает эффективную оклейку сусла и вина, а также формирует очень плотный осадок и гущу. Благодаря составу подходящему для органического виноделия, и простоте в применении, VEGEFINE может заменить традиционные оклеивающие препараты животного происхождения. VEGEFINE применяется:
• На сусле: для удаления окисленных или окисляемых фенольных соединений и способствует уменьшению осадка после отстаивания.
• На винах (красные, белые и розовые): высокая способность к осветлению, высокая скорость осаждения, стабилизация красящих веществ и удаление вяжущих танинов в красных винах.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
• На сусле: обработка должна проходить до или во время брожения.
• На вине: во время оклейки.
ДОЗИРОВКА
• Белое и розовое сусло: 5 - 30 г/гл.
• Сусло прессовых фракций: 10 - 50 г/гл.
• Белые и розовые вина: 2 - 15 г/гл.
• Красные вина: 2 - 8 г/гл.
Рекомендации по дозировкам изменяются в зависимости от сорта винограда, характеристик вина и желаемого профиля. Настоятельно рекомендуется лабораторные испытания с широким диапазоном дозировок.
• Регламент ЕС: Максимальная разрешенная дозировка: 50 г/гл
ПРИМЕНЕНИЕ
Перед применением растворите VEGEFINE в 10-кратном объеме воды (1 кг на 10 л воды). Сильное перемешивание может вызвать пенообразование. После приготовления раствор должен быть использован в тот же день. Никогда не готовьте раствор непосредственно в вине, так как это вызовет прямую флокуляцию с компонентами вина.
После применения VEGEFINE необходим ремонтаж для тщательного перемешивания.
|