CОСТАВ
β -глюканазный фермент для обработки сусла и вина позднего брожения
Aleazym L MG β -глюканазный фермент в микрогранулированной форме, стандартизированный мальтодекстрином с минимальной активностью 30000 b GLU/g.
Производится в соответствии с действующим законодательством.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внeшний вид: бежевые микрогранулы.
Aleazym L MG - фермент, полученный из классических и отобранных штаммов Trichoderma harzianum. Он характеризуется значительной β-глюканазной активностью.
ПРИМЕНЕНИЕ
Aleazym L MG разработан для обработки сусла и вина позднего брожения, облегчает и улучшает лизис дрожжевых клеток в случае «élevage sur lie» (выдержки на дрожжевом осадке) и особенно эффективен для улучшения фильтрации в случае ботритизированных урожаев.
Отличается значительной активностью β -1,3 β -1,6-глюканазы (bdGLU, IUB 3.2.1.58), которая способствует лизису клеточной стенки дрожжей и последующему высвобождению ароматических и структурирующих соединений в винах.
Aleazym L MG чрезвычайно эффективен в разложении глюканов, коллоидов, производимых Botrytis cinerea, которые хорошо поддаются фильтрации.
Aleazym L MG очищен по активности циннамиловой эстеразы и не содержит антоцианов.
ДОЗИРОВКА
Ботритизированные сусла позднего брожения или вина:
• 1-3 г/гл перед фильтрацией;
• 3-4 г/гл лизис дрожжевых клеток
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Aleazym L MG представляет собой высокоактивную β -глюканазу в мацерации при рН сусла (оптимально между 3,0 и 4,0). Добавляется (после приготовления 5% водного раствора) в сусло, тщательно гомогенизируя обрабатываемую массу
УСЛОВИЯ ХРАHЕHИЯ
Закрытая упаковка: хранить в прохладном (возможно, в холодильнике при температуре 10°C), сухом и проветриваемом месте.
Вскрытая упаковка: плoтнo закpыть и хpанить, как указанo вышe
|