винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Ферменты |

Технолог. вспом. сред-во Aleastab CHITO 0,5 кг



Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

CОСТАВ

Хитозан грибкового происхождения из Aspergillus niger. Лимонная кислота E330

 

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внeшний вид: мелкий, бежевый, частично растворимый порошок.

ALEASTAB CHITO это энологический вспомогательный компонент на основе хитозана, натурального полисахарида грибкового происхождения, выделенного из Aspergillus niger.

Не классифицируемый как аллерген (2007/68 EC) и не имеющий животного происхождения, он особенно эффективен в борьбе с дрожжами рода Brettanomyces и многими другими нежелательными микроорганизмами, а также обладает действием против окислительных явлений за счет связывания металлов и катехинов.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

ALEASTAB CHITO обычно используется в качестве стабилизатора в конце процесса ферментации (как алкогольной, так и малолактической), при этом необходимо регулировать содержание SO2 в вине, в соответствии с надлежащей энологической практикой.

ALEASTAB CHITO способен ингибировать малолактическую ферментацию, поэтому, когда малолактическая ферментация необходима, как для большинства красных вин, рекомендуется использовать его только в конце ЯМБ. В качестве альтернативы, во всех тех случаях, когда по производственной необходимости или технологическому выбору (например, Пино Нуар) необходимо отложить ЯМБ до следующей весны, мы рекомендуем использовать его в конце спиртового брожения и последующего удаления путем повторного выдержки перед следующей инокуляцией бактериями Aleabacter FREEZE или FREEZE HA.

 

ДОЗИРОВКА

4-10 г/гл в зависимости от фазы использования и микробиологического загрязнения.

Максимальная доза для использования в ЕС 15 г/гл

Применение позволяет снизить численность нежелательных микроорганизмов, особенно Brettanomyces

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Растворите в воде в соотношении 1:10 и хорошо перемешайте.

Для улучшения растворимости и эффективности подкислите воду 10% лимонной или 5% молочной кислотой.

Добавьте в обрабатываемую массу, тщательно гомогенизируя ее.

Температура обрабатываемого вина должна быть выше 10°C, и первые 3 дня его следует перемешивать один раз в день.

Через 8-10 дней можно декантировать и отделить осадок, содержащий хитозан.

 

УСЛОВИЯ ХРАHЕHИЯ

Закрытая упаковка: хранить в прохладном (температура ниже 25°C), сухом и проветриваемом месте.

Вскрытая упаковка: плoтнo закpыть и хpанить, как указанo вышe

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика