CОСТАВ
Хитозан грибкового происхождения из Aspergillus niger. Лимонная кислота E330
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внeшний вид: мелкий, бежевый, частично растворимый порошок.
ALEASTAB CHITO это энологический вспомогательный компонент на основе хитозана, натурального полисахарида грибкового происхождения, выделенного из Aspergillus niger.
Не классифицируемый как аллерген (2007/68 EC) и не имеющий животного происхождения, он особенно эффективен в борьбе с дрожжами рода Brettanomyces и многими другими нежелательными микроорганизмами, а также обладает действием против окислительных явлений за счет связывания металлов и катехинов.
ПРИМЕНЕНИЕ
ALEASTAB CHITO обычно используется в качестве стабилизатора в конце процесса ферментации (как алкогольной, так и малолактической), при этом необходимо регулировать содержание SO2 в вине, в соответствии с надлежащей энологической практикой.
ALEASTAB CHITO способен ингибировать малолактическую ферментацию, поэтому, когда малолактическая ферментация необходима, как для большинства красных вин, рекомендуется использовать его только в конце ЯМБ. В качестве альтернативы, во всех тех случаях, когда по производственной необходимости или технологическому выбору (например, Пино Нуар) необходимо отложить ЯМБ до следующей весны, мы рекомендуем использовать его в конце спиртового брожения и последующего удаления путем повторного выдержки перед следующей инокуляцией бактериями Aleabacter FREEZE или FREEZE HA.
ДОЗИРОВКА
4-10 г/гл в зависимости от фазы использования и микробиологического загрязнения.
Максимальная доза для использования в ЕС 15 г/гл
Применение позволяет снизить численность нежелательных микроорганизмов, особенно Brettanomyces
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Растворите в воде в соотношении 1:10 и хорошо перемешайте.
Для улучшения растворимости и эффективности подкислите воду 10% лимонной или 5% молочной кислотой.
Добавьте в обрабатываемую массу, тщательно гомогенизируя ее.
Температура обрабатываемого вина должна быть выше 10°C, и первые 3 дня его следует перемешивать один раз в день.
Через 8-10 дней можно декантировать и отделить осадок, содержащий хитозан.
УСЛОВИЯ ХРАHЕHИЯ
Закрытая упаковка: хранить в прохладном (температура ниже 25°C), сухом и проветриваемом месте.
Вскрытая упаковка: плoтнo закpыть и хpанить, как указанo вышe
|