винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Аламбики для дистиляции
Бутылка
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
   Закваски
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Ёмкости из стекла
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | Оклейка и стабилизация |

Бентонит БЕНТОЛИТ СУПЕР (BENTOLIT SUPER) 0,5 кг

(8 голосов)
Цена: 200.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

 БЕНТОНИТ БЕНТОЛИТ СУПЕР (BENTOLIT SUPER)

Порошковый бентонит для производства вин

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид: аморфный порошок без запаха, бежевого цвета.

Бентонит БЕНТОЛИТ СУПЕР – это натуральный минерал, глинозём.

Бентонит обладает уникальным свойством - очень сильно набухать при попадании влаги, образуя гель молекулы которого заряжены отрицательно. Этот важно, поскольку отрицательно заряженные молекулы бентонита вступают в электрохимическое взаимодействие с положительно заряженными коллоидами, находящимися в вине, в частности с белками.

Основная задача бентонитов провести качественное осветление виноматериалов, связав и адсорбировав нестабильные белковые компоненты. Быстро сформировать плотный и компактный осадок, улучшив процесс последующей фильтрации вина. Использование бентонитов уменьшает количество рибофлавина, содержащегося в белых винах, который вызывает негативное изменение цвета вин, называемое «солнечным ударом».

БЕНТОЛИТ СУПЕР обладает мощной способностью устранять белки, стабилизация достигается при небольших дозировках.

СОСТАВ

БЕНТОЛИТ СУПЕР - активированный кальцием глинозём с высокой способностью к набуханию; быстро и качественно осветляет виноматериал, создавая плотный и компактный осадок.

БЕНТОЛИТ СУПЕР обладает свойством активно адсорбировать белки, стабильность достигается быстро и при не больших дозировках.

ПРИМЕНЕНИЕ

БЕНТОЛИТ СУПЕР – может применяться для быстрого осветления сусла, во время спиртового брожения для формирования более плотного и компактного осадка и полного выбраживания и в виноматериал для осветления и белковой стабилизации.

Бентонит сорбирует высокомолекулярные белки, поэтому при такой обработке сусла удаляется значительная часть ферментов, в частности оксидаз, тирозиназ и лактаз следовательно у виноматериалов наблюдается меньшая подверженность оксидазному кассу. БЕНТОЛИТ СУПЕР должен использоваться, когда сусло получают из винограда инфицированного Botrytis

Использовать бентонита во время лаг-фазы (начального периода брожения, что соответствует приспособлению дрожжей к условиям среды, когда культура находится в начальной стадии развития) рекомендовано отдельными авторами, получается устойчивый и полный процесс спиртового брожение. В конце, которого получается кристально чистое вино с небольшим уровнем осадка.

При обработке виноматериала БЕНТОЛИТ СУПЕР происходит быстрое и качественное осветление с небольшим и плотным осадком и белковая стабилизация.

БЕНТОЛИТ СУПЕР также рекомендован для производства уксуса и прозрачных фруктовых соков.

ДОЗИРОВКА

6 - 15 г/дал для обработки сусла

2 - 5 г/дал при ферментации

6 - 13 г/дал для обработки вина

15 - 25 г/дал для обработки уксуса

6 - 12 г/дал для обработки прозрачных фруктовых соков.

Всегда проводите предварительные лабораторные тесты для определения более точной дозировки препарата.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

БЕНТОЛИТ СУПЕР перед применением должен быть залит холодной водой, хорошо перемешан, и пройти стадию набухания, только после этого его можно использовать.

Необходимо медленно растворить продукт в достаточном объёме воды в пропорции 1:10 (10% раствор), хорошо перемешать, чтобы получить гомогенную суспензию. Полученному гелю необходимо дать набухнуть в течении 6-12 часов, затем перемешать снова и добавить в вино подлежащее обработки. Насосом прокачать вино, с внесённым бентонитом создав замкнутый цикл, для лучшего перемешивания геля в обрабатываемой жидкости. Для внесения геля использовать насос-дозатор ингредиентов или трубку Вентури. Лучший результат достигается, когда бентонит вносится не менее чем в половину в обрабатываемой жидкости.

Внимание! Для проведения правильного растворения бентонита в вине, необходимо, чтобы суспензия бентонита имела жидкую консистенцию.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-20013 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика