| 
	Набор для изготовления сыра Фета 
	Состав набора: 
	1) Форма для сыра фета (2 шт); 
	2) Дезинфицирующее средство StarSan – 1 шт; 
	3) Концентрат лиофилизированный молочнокислых бактерий БК-Углич-7; 
	4) Фермент сычужный жидкий Kalase, 20 гр.; 
	5) Соль хлорид Кальция (1 гр); 
	6) Соль хлорид Натрия (200 гр.); 
	7) Ткань флажная – 1 шт; 
	8) Коврик дренажный – 1 шт; 
	9) Термометр аналоговый – 1 шт; 
	10) Контейнер под формы – 1 шт. 
	Вам потребуется: 
	- свежее молоко повышенной жирности (4,5 литра – оптимальный объем молока для форм из набора); 
	- оливковое масло (примерно 150-200 мл); 
	- специи (Вы можете добавить красный перец, базилик, розмарин, гвоздику и другие пряности); 
	Дополнительное оборудование: 
	-2 стеклянные банки (300 мл); 
	- шумовка; 
	- 2 кастрюли для водяной бани (первая кастрюля – объем 5 л., вторая кастрюля для водяной бани объемом 8-9 литров); 
	Примерный выход сыра: 600 гр. |