Набор для изготовления сыра Фета
Состав набора:
1) Форма для сыра фета (2 шт);
2) Дезинфицирующее средство StarSan – 1 шт;
3) Концентрат лиофилизированный молочнокислых бактерий БК-Углич-7;
4) Фермент сычужный жидкий Kalase, 20 гр.;
5) Соль хлорид Кальция (1 гр);
6) Соль хлорид Натрия (200 гр.);
7) Ткань флажная – 1 шт;
8) Коврик дренажный – 1 шт;
9) Термометр аналоговый – 1 шт;
10) Контейнер под формы – 1 шт.
Вам потребуется:
- свежее молоко повышенной жирности (4,5 литра – оптимальный объем молока для форм из набора);
- оливковое масло (примерно 150-200 мл);
- специи (Вы можете добавить красный перец, базилик, розмарин, гвоздику и другие пряности);
Дополнительное оборудование:
-2 стеклянные банки (300 мл);
- шумовка;
- 2 кастрюли для водяной бани (первая кастрюля – объем 5 л., вторая кастрюля для водяной бани объемом 8-9 литров);
Примерный выход сыра: 600 гр.
|