Живая закваска для Творога «Скваска»
Состав: живые мезофильные лактобактерии Lactococcus lactis subsp.lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris. Концентрация не менее 109 КОЕ/г.
Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета. 100% натуральный продукт, не содержит аллергенных компонентов, глютена, ГМО/ГММ. Продукт подходит вегетарианцам и веганам.
Незаменимый продукт для диетического и детского питания. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок, кальций и молочный жир. Творог необходим для оптимального формирования и развития костной ткани, зубов, ногтей, волос и нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной системы.
Способ применения: Для приготовления домашнего ТВОРОГА используйте любую чистую емкость, например кувшин. Перелейте в нее 1-3 литра пастеризованного или кипяченого молока любой жирности комнатной температуры. Вскройте пакетик закваски "Скваска" и пересыпьте все содержимое в емкость с молоком. Тщательно перемешайте и оставьте полученную смесь сквашиваться на 10-14 часов в теплом месте при температуре +30 < +36 °С. Для приготовления в йогуртнице или мультиварке используйте рекомендованную температуру и время приготовления в соответствии с функциями устройства. Сквашенное молоко поставьте на водяную баню до отделения сыворотки и образования плотного сгустка. После отделения сыворотки творог готов к употреблению.
Срок годности и условия хранения: 6 месяцев при температуре до +25 °С, 12 месяцев при температуре 4+/- 2 °C с даты производства. Дата производства указана на дне коробки.
Упаковка: 5 пакетиков саше по 3 грамма, 1 пакетик рассчитан на 1-3 литра молока.
|