Живая закваска для Простокваши «Скваска»
Состав: живые мезофильные лактобактерии Lactococcus lactis subsp.lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp.cremoris, Lactococcus lactis subsp.biovar diacetylactis. Концентрация не менее 109 КОЕ/г.
Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета. 100% натуральный продукт, не содержит аллергенных компонентов, глютена, ГМО/ГММ. Продукт подходит вегетарианцам и веганам.
Легко усваивается человеческим организмом, имеет приятный нежный вкус. Улучшает перистальтику кишечника, восстанавливает естественную микрофлору и комплексно улучшает работу ЖКТ. Поэтому простоквашу полезно употреблять при дисбактериозе, гастрите, колите, запорах.
Способ применения: Для приготовления домашней ПРОСТОКВАШИ используйте любую чистую емкость, например кувшин. Перелейте в нее 1-3 литра пастеризованного или кипяченого молока любой жирности комнатной температуры. Вскройте пакетик закваски "Скваска" и пересыпьте все содержимое в емкость с молоком. Тщательно перемешайте и оставьте полученную смесь сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте при температуре +30 < +36 °C. Для приготовления в йогуртнице или мультиварке используйте рекомендованную температуру и время приготовления в соответствии с функциями устройства. После того, как продукт приобретет густую консистенцию, необходимо переместить емкость в холодильник на 2-3 часа. Готовый продукт употребить в течение 3-х дней.
Срок годности и условия хранения: 6 месяцев при температуре до +25 °С, 12 месяцев при температуре 4+/- 2 °C с даты производства. Дата производства указана на дне коробки.
Упаковка: 5 пакетиков саше по 3 грамма, 1 пакетик рассчитан на 1-3 литра молока.
|