Пробиотик-закваскa "Протект"
Пробиотик-закваскa "Протект" эффективно восстанавливает собственную микрофлору, что приводит к улучшению защитных функций организма.
Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei
Цена указана за 1 стик (3г)
Пробиотик-закваска “Протект” - функциональный продукт
Для защиты и восстановления микрофлоры кишечника
Пробиотик - закваска “Протект” разработана для приготовления функционального кисломолочного продукта с высоким содержанием пробиотических бактерий, обладающих высокой антагонистической активностью к болезнетворным бактериям, вирусам и грибкам. Регулярное употребление данного полезного продукта в рационе приводит к эффективному восстановлению и поддержанию собственной микрофлоры и защитных функций организма.
Механизм действия пробиотик - закваски “Протект”
Наш организм нуждается в постоянной защите. Внутренний защитный барьер начинается со здоровой микрофлоры кишечника, заселенной бактериями, которые постоянно находятся в непрерывной борьбе с патогенными микробами, занимаясь угнетением их роста и вытеснением. В норме здоровая нормофлора контролирует кишечный микробный баланс и предотвращает развитие болезни. Неправильный режим питания, еда с консервантами и разными химическими добавками, бесконтрольный прием антибиотиков и других препаратов, вредные привычки, хронические и инфекционные заболевания пагубно влияют на полезную микрофлору, приводят к снижению активности и количеству собственных бактерий, а также защитных свойств кишечника. В результате многочисленных научных исследований был разработан состав пробиотик-закваски Протект, состоящий из многократно проверенных и прошедших апробацию штаммов, которые обладают всеми способностями, необходимыми для восстановления нормального микробиоценоза кишечника:
-
Мультикультурная основа закваски: Протект содержит более чем 13 штаммов разных бактерий, которые действуют в симбиотическом взаимодействии друг с другом, что усиливает оказываемый положительный эффект на организм. Большое количество пробиотических микроорганизмов обеспечивает эффективное заселение слизистой кишечника теми штаммами, которые свойственны ей и встречаются в собственной микрофлоре.
-
Все штаммы обладают высокой антагонистичностью к условно - патогенной и патогенной микрофлоре, за счет синтеза антибиотикоподобных веществ, органических кислот, бактериоцинов, стимулирования синтеза специфических и неспецифических иммуноглобулинов, антител и эндогенных интерферонов. Бактерии препарата проявляют антагонистичность к шигеллам флекснера и зонне, болезнетворным энтерококкам, патогенным стафилококкам, грибам рода Candida и другим бактериям.
-
Обладают высокой адгезивной способностью к эпителии слизистой кишечника, быстрым и активным ростом.
-
Обладают высокими колонизирующими способностями, что приводит к быстрому заселению и вытеснению болезнетворных микробов.
-
В процессе жизнедеятельности вырабатывают биологически активные вещества, витамины, микроэлементы, коэнзимы, аминокислоты, органические кислоты, которые благотворно влияют на организм.
Функциональный продукт Протект рекомендован:
-
людям с проблемами пищеварительной системы (диарея, вздутие, избыточное газообразование, синдром
-
раздраженного кишечника, запоры и т.д.);
-
для профилактики дисбактериозов разной этиологии;
-
при хронических заболеваниях ЖКТ, вне стадии обострения;
-
во время и после антибиотико - , лучевой и химиотерапии;
-
пожилым людям с расстройствами желудка;
-
людям в предоперационный и послеоперационный период;
-
людям, проходящим восстановление после перенесенных заболеваний.
Состав пробиотик- закваски “Протект”
В состав пробиотик - закваски “Протект” входит 13 уникальных штаммов молочнокислых бактерий, способствующих заселению кишечника высокоэффективными микроорганизмами.
-
Бифидобактерии (5 штаммов) заселяют кишечник, противостоят развитию патогенной микрофлоры. В симбиозе с определенными штаммами лактобактерий вытесняют бактерию Helicobacter pylori, которая вызывает язвенные заболевания.
-
Лактобактерии (L.czsei, L.brevis) уменьшают маркеры воспаления в организме.
-
Бифидобактерии в симбиозе с лактобациллами улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы.
-
Пропионовокислые бактерии совместно с бифидобактериями препятствуют появлению диареи, связанной с приемом антибиотиков.
-
Все штаммы продуцируют эндогенные биологически активные вещества, оказывающие защитное действие на организм (витамины С, А, группа В).
Как применять пробиотик-закваску Протект?
-
Как закваску для приготовления функционального пробиотического продукта в домашних условиях.
-
В чистом виде, добавлять в теплую жидкость (вода, сок). Принимать по 1 пакетику 1 – 2 раза в день, за 30-40 минут до еды.
Принимать продукт “Протект” можно каждый день, в виде густого кисломолочного продукта, либо взболтать или добавить воды, получится жидкий напиток.
Пробиотик-закваска “Протект” не вызывает привыкания и аллергических реакций (если нет непереносимости к отдельным компонентам закваски).
Эффективность препарата наблюдается только при длительном, систематическом употреблении. Важно придерживаться принципов здорового питания.
Инструкция приготовления:
-
Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
-
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
-
Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
-
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
-
Продукт готов к употреблению.
-
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022
Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
|
|