винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
   Закваски
     БАКЗДРАВ
     Закваска Скваска
     Закваски Vivo
     Наборы для сыра
     Рецепты
   Переработка молока
   Формы для сыра
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Сыроделие | Закваски | Рецепты |

Сыр домашний мягкий

(3 голосов)

Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

Сыр домашний мягкий

Взять 5 литров домашнего молока, нагреть до 70-75о С (пастеризация), остудить до 37-40 о.

Растворить 0,16 г сычужного фермента (1 мерная ложка без горки или на кончике ножа) в 50 мл теплой воды (35 о С). Выдержать 20-30 мин.

В молоко добавить 200 мл закваски (любой кисломолочный продукт – желательно приготовленный в домашних условиях), перемешать и оставить на 10 мин.

Затем добавить растворенный фермент и непрерывно помешивать в течение 3-5 мин. при 
температуре 37-40 о С.

Оставить в теплом месте примерно на 30-50 мин. Должна получиться густая заквашенная масса, сыворотка должна отходить от стенок посуды.

Нагревая массу (не более 40 о С), разрезать ее длинным ножом в разных направлениях и осторожно перемешивать до образования кусочков 1х1 см. Слить лишнюю сыворотку, оставив сырное зерно, покрытое на 1-2 см. Посолить массу (2 ст. ложки соли). Оставить сгусток в сыворотке примерно на 15-20 мин.

Затем переложить сгусток в форму с отверстиями, чтобы стекала вся жидкость. В течение 3 часов при комнатной температуре аккуратно перевернуть сыр в форме (можно 2-3 раза).

Поставить форму в холодильник на 10-12 часов для последующего созревания сыра.

Вытащить сыр из формы. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика