винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
   Закваски
     БАКЗДРАВ
     Закваска Скваска
     Закваски Vivo
     Наборы для сыра
     Рецепты
   Переработка молока
   Формы для сыра
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Сыроделие | Закваски | Рецепты |

Творог домашний
Увеличить...

Творог домашний

(3 голосов)

Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

Творог домашний

Внесите закваску для приготовления творога в 1-3 л теплого молока и поставьте в теплое место на 6-8 ч для сквашивания.

IMG_20150113_192820.jpg
Вот такая консистенция должна получиться.

IMG_20150113_192859.jpg
Начните нагревать заквашенный кисломолочный продукт на медленном огне или на водяной бане.

IMG_20150113_193003.jpg
Аккуратно разрезайте массу длинным ножом или лопаткой на сегменты.

IMG_20150113_193524.jpg
Вот так должна появляться сыворотка.

IMG_20150113_193726.jpg
Не переставая нагревать на медленном огне, наблюдаем за появлением сыворотки.

IMG_20150113_193823.jpg
Начинают появляться первые творожные хлопья.

IMG_20150113_194029.jpg
Аккуратно начинаем помешивать ложкой снизу-вверх.

IMG_20150113_194336.jpg
Видно все больше и больше появление творожных хлопьев.

IMG_20150113_194655.jpg
Все творожные хлопья всплыли наверх, сыворотка внизу. Творог заварен.

IMG_20150113_215551.jpg
Теперь кастрюлю нужно вынести на холод на 20 мин., чтобы творог осел на дно.

IMG_20150113_220213.jpg
Отцедите сыворотку от творога.

 

Творог готов! Приятного аппетита! 


  

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика