Творог домашний
Внесите закваску для приготовления творога в 1-3 л теплого молока и поставьте в теплое место на 6-8 ч для сквашивания.
Вот такая консистенция должна получиться.
Начните нагревать заквашенный кисломолочный продукт на медленном огне или на водяной бане.
Аккуратно разрезайте массу длинным ножом или лопаткой на сегменты.
Вот так должна появляться сыворотка.
Не переставая нагревать на медленном огне, наблюдаем за появлением сыворотки.
Начинают появляться первые творожные хлопья.
Аккуратно начинаем помешивать ложкой снизу-вверх.
Видно все больше и больше появление творожных хлопьев.
Все творожные хлопья всплыли наверх, сыворотка внизу. Творог заварен.
Теперь кастрюлю нужно вынести на холод на 20 мин., чтобы творог осел на дно.
Отцедите сыворотку от творога.
Творог готов! Приятного аппетита!
|