Квашенная капуста без соли с лактобактериями
Бессолевая квашеная капуста полезна людям с заболеванием сердца, почек, для гипертоников, помогает сбросить лишний вес или просто для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Квашеная капуста с лактобактериями - отличный пробиотик и пребиотик для нашего организма. Кроме того, квашеная капуста — прекрасный источник витамина С, кальция, натрия, фосфора и важных для пищеварения энзимов, большая часть которых погибает при использовании соли в квашении. Поэтому мы предлагаем рецепт квашеной капусты без соли.
Рецепт:
Нашинковать белокочанную капусту, добавить тонко нарезанную морковь, 1 чайную ложку семени укропа, горький и душистый перец. Все перемешать, не приминая. В стакане воды развести 1 флакон закваски Ацидолакт (VIVO) или 1 пакетик Ацидофильного йогурта (Genesis) на 3-5 кг капусты. Сложить капусту в емкость, добавить разведенную закваску, долить холодную воду, чтобы покрыла капусту и поставить небольшой гнет. Капусту оставить при комнатной температуре до готовности. Через 2-3 дня рассол в капусте увеличится в объеме, часть его можно слить. Через 4-5 дней капуста готова, ее нужно поставить в холод.
Бессолевую капусту можно использовать для салата, заправив его растительным маслом. Также можно сварить вкусные щи или просто приготовить тушеную капусту.
Приятного аппетита!
|
|