винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
   Закваски
     БАКЗДРАВ
     Закваска Скваска
     Закваски Vivo
     Наборы для сыра
     Рецепты
   Переработка молока
   Формы для сыра
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Сыроделие | Закваски | Рецепты |

Кисломолочные продукты для грудничков

(3 голосов)

Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

Кисломолочные продукты для грудничков.

1. Возьмите 1 литр пастеризованного молока и подогрейте его до температуры 37-39о С, или домашнее молоко прокипятите и остудите его до 37-39о С. Так же можно взять сухую молочную смесь, которой вы кормите вашего ребенка и развести ее водой температурой  37-39о С.

2. Затем нужно взять сухую закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Если вы будете использовать закваску VIVO БИФИВИТ, то нужно добавить воду комнатной температуры во флакон, заполнив его на 2/3, и тщательно взболтать. Внести растворенную закваску в теплое молоко. Если вы будете использовать закваску GENESIS БИФИДОКОМПЛЕКС или LACTINA БИФИДУМ, то порошок с закваской прямо внесите в 
теплое молоко и перемешайте.

3. Поставьте емкость с молоком и растворенной закваской в теплое место и накройте его полотенцем. Время сквашивания указано на упаковке.

Вы можете использовать, как обыкновенную стеклянную банку, так и термос, и йогуртницу.  Выше перечисленные виды заквасок применяются для детей до 1 года. 

Как приготовить творожок для грудничков.

1. Возьмите 1-2 литра пастеризованного молока и подогрейте его до температуры 32-35о С, или домашнее молоко прокипятите и остудите его до 32-35о С. Так же можно взять сухую молочную смесь, которой вы кормите вашего ребенка и развести ее водой температурой  32-35о С.

2. Затем нужно взять сухую закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Если вы будете использовать закваску VIVO ТВОРОГ, то нужно добавить воду 
комнатной температуры во флакон, заполнив его на 2/3, и тщательно взболтать. Внести растворенную закваску в теплое молоко. Если вы будете использовать закваску GENESISТВОРОЖОК или LACTINA ТВОРОЖОК, то порошок с закваской прямо внесите в теплое молоко и перемешайте.

3. Поставьте емкость с молоком и растворенной закваской в теплое место и накройте его полотенцем. Время сквашивания указано на упаковке.

4. После заквашивания кисломолочного продукта, поставьте его на водяную баню и подогревайте до тех пор, пока не станет отделяться сыворотка от творожных хлопьев. В этот момент вы можете регулировать плотность и консистенцию творога.

5. Поставьте кастрюлю в холод, после чего, слейте сыворотку.  Дайте творогу стечь.  Хранить творог в холодильнике не более 2-х дней. 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика