| 
	Кисломолочные продукты для грудничков. 
	1. Возьмите 1 литр пастеризованного молока и подогрейте его до температуры 37-39о С, или домашнее молоко прокипятите и остудите его до 37-39о С. Так же можно взять сухую молочную смесь, которой вы кормите вашего ребенка и развести ее водой температурой  37-39о С. 
	2. Затем нужно взять сухую закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Если вы будете использовать закваску VIVO БИФИВИТ, то нужно добавить воду комнатной температуры во флакон, заполнив его на 2/3, и тщательно взболтать. Внести растворенную закваску в теплое молоко. Если вы будете использовать закваску GENESIS БИФИДОКОМПЛЕКС или LACTINA БИФИДУМ, то порошок с закваской прямо внесите в теплое молоко и перемешайте.
 
	3. Поставьте емкость с молоком и растворенной закваской в теплое место и накройте его полотенцем. Время сквашивания указано на упаковке. 
	Вы можете использовать, как обыкновенную стеклянную банку, так и термос, и йогуртницу.  Выше перечисленные виды заквасок применяются для детей до 1 года.  
	Как приготовить творожок для грудничков. 
	1. Возьмите 1-2 литра пастеризованного молока и подогрейте его до температуры 32-35о С, или домашнее молоко прокипятите и остудите его до 32-35о С. Так же можно взять сухую молочную смесь, которой вы кормите вашего ребенка и развести ее водой температурой  32-35о С. 
	2. Затем нужно взять сухую закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Если вы будете использовать закваску VIVO ТВОРОГ, то нужно добавить воду комнатной температуры во флакон, заполнив его на 2/3, и тщательно взболтать. Внести растворенную закваску в теплое молоко. Если вы будете использовать закваску GENESISТВОРОЖОК или LACTINA ТВОРОЖОК, то порошок с закваской прямо внесите в теплое молоко и перемешайте.
 
	3. Поставьте емкость с молоком и растворенной закваской в теплое место и накройте его полотенцем. Время сквашивания указано на упаковке. 
	4. После заквашивания кисломолочного продукта, поставьте его на водяную баню и подогревайте до тех пор, пока не станет отделяться сыворотка от творожных хлопьев. В этот момент вы можете регулировать плотность и консистенцию творога. 
	5. Поставьте кастрюлю в холод, после чего, слейте сыворотку.  Дайте творогу стечь.  Хранить творог в холодильнике не более 2-х дней.  |