винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
   Закваски
     БАКЗДРАВ
     Закваска Скваска
     Закваски Vivo
     Наборы для сыра
     Рецепты
   Переработка молока
   Формы для сыра
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Сыроделие | Закваски | Рецепты |

Бородинский хлеб на кисломолочной закваске АЦАТАН

(5 голосов)

Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

Бородинский хлеб на кисломолочной закваске АЦАТАН

Вкусный Бородинский хлеб на кисломолочной закваске АЦАТАН.

Рецепт Бородинского хлеба. 

Продукты: 

30 г (4 ст. л. без верха) солода ржаного 
100 мл кипятка 
200 г муки ржаной 
200 г муки цельнозерновой 
0,5 ч. л. сухих дрожжей 
1 ч. л. закваски АЦАТАН 
1 ч. л. мелкой соли 
1 ст. л. сахара 
220 мл теплой воды 
20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина 
1 ч. л. истолченного кориандра или тмина 
30 г изюма 
1 ст. л. масла растительного.

 

Способ приготовления:

Солод залить кипятком, размешать и остудить. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 мин. Смешать два сорта муки, изюм, кориандр (тмин), соль, АЦАТАН. Добавить уксус и растительное масло. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2  часа. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 15 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 40 мин.

Примечание: АЦАТАН - это уникальная кисломолочная закваска для приготовления хлеба.В процессе созревания теста посредством гидролиза АЦАТАН расщепляет крахмал, превращая его в легко перевариваемые углеводы. При замешивании теста для хлеба используется минимальное количество дрожжей. Они необходимы для рыхления и подъема теста. При взаимодействии дрожжей и АЦАТАНА происходит поглощение дрожжевых клеток кисломолочной средой АЦАТАНА. В результате чего, в готовом хлебе не присутствуют дрожжевые культуры. Благодаря этому, после употребления такого хлеба отсутствуют такие неприятные симптомы, как вздутие живота из-за брожения в желудке, а также аллергические реакции. К тому же при отсутствии дрожжей хлеб очень долго не портится.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика