Ржаной хлеб на кисломолочной закваске АЦАТАН
Уникальность хлебной кисломолочной закваски АЦАТАН в том, что при расстое теста происходит поглощение дрожжей кисломолочной средой при их взаимодействии. Таким образом, хлеб можно назвать бездрожжевым. А также АЦАТАН является улучшителем теста, обогащающим хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
300 мл теплой воды
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. закваски АЦАТАН
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кориандра или тмина
2 ст. л. растительного масла
Дрожжи и сахар внести в теплую воду и оставить на 15 мин. После этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа. После этого разделить тесто на две одинаковые части, из каждой части сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см. Затем полученную лепёшку туго скатать в батончик и сделать сверху несколько надрезов. Поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить противень с батончиками в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин.
Приятного аппетита!
|
|