| 
	Ржаной хлеб на кисломолочной закваске АЦАТАН 
	Уникальность хлебной кисломолочной закваски АЦАТАН в том, что при расстое теста происходит поглощение дрожжей кисломолочной средой при их взаимодействии. Таким образом, хлеб можно назвать бездрожжевым. А также АЦАТАН является улучшителем теста, обогащающим хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.   
	  
	150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки
 300 мл  теплой воды
 0,5 ч. л. сухих дрожжей
 1 ч. л.  закваски АЦАТАН
 1,5 ч. л. мелкой соли
 1 ст.  л. сахара
 1 ст. л. кориандра или тмина
 2 ст. л. растительного масла
 
	Дрожжи и сахар внести в теплую воду и оставить на 15 мин. После этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа. После этого разделить тесто на две одинаковые части, из каждой части сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см. Затем полученную лепёшку туго скатать в батончик  и сделать сверху несколько надрезов. Поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить противень с батончиками в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин. 
	Приятного аппетита! |  |