винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
   Закваски
     БАКЗДРАВ
     Закваска Скваска
     Закваски Vivo
     Наборы для сыра
     Рецепты
   Переработка молока
   Формы для сыра
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Сыроделие | Закваски | Рецепты |

Ржаной хлеб на кисломолочной закваске АЦАТАН
Увеличить...

Ржаной хлеб на кисломолочной закваске АЦАТАН

(3 голосов)

Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

Ржаной хлеб на кисломолочной закваске АЦАТАН

Ржаной хлеб на кисломолочной закваске АЦАТАН.

Уникальность хлебной кисломолочной закваски АЦАТАН в том, что при расстое теста происходит поглощение дрожжей кисломолочной средой при их взаимодействии. Таким образом, хлеб можно назвать бездрожжевым. А также АЦАТАН является улучшителем теста, обогащающим хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.  

 

150 г ржаной муки 
250 г пшеничной муки 
300 мл  теплой воды 
0,5 ч. л. сухих дрожжей 
1 ч. л.  закваски АЦАТАН 
1,5 ч. л. мелкой соли 
1 ст.  л. сахара 
1 ст. л. кориандра или тмина 
2 ст. л. растительного масла 

Дрожжи и сахар внести в теплую воду и оставить на 15 мин. После этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа. После этого разделить тесто на две одинаковые части, из каждой части сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см. Затем полученную лепёшку туго скатать в батончик  и сделать сверху несколько надрезов. Поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить противень с батончиками в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин.

Приятного аппетита!

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика