винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения)
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные |

Винные дрожжи Lalvin CROSS EVOLUTION упаковка 10 грамм
Увеличить...

Винные дрожжи Lalvin CROSS EVOLUTION упаковка 10 грамм

(2 голосов)
Цена: 200.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Винные дрожжи Lalvin CROSS EVOLUTION упаковка 10 грамм

Новый гибридный штамм дрожжей, Cross Эволюция YSEO, был разработан Институтом  биотехнологии вин Университета Стелленбош (Южная Африка) и Lallemand Oenology.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕИЯ

Данные  новые дрожжи  рекомендуются для выявления веществ  ароматного ряда белого и розового вина с определённой структурой. CROSS EVOLUTION  особенно хорошо подходит  для сбалансированных белых (Пино–гри,  Совиньон Блан, Шасла, Рислинг) и розовых вин.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

• CROSS EVOLUTION – результат естественной смеси двух штаммов saccharomyces и   Bayanus .

• Повышенная ароматичность, особенно у специфических сортов винограда.

• Сбалансированный фруктовый  вкус, с лёгкими тропическими нотками

• Низкая потребность в питательных веществах

• Активный фактор убийцы (K2 фактор), то есть продукт преобладает по отношению к диким дрожжам

• Низкое образование продуктов SO2

• Температура брожения: 14 - 16° C

• Короткая фаза разбраживания

• Высокий  производитель полисахаридов во время брожение

• Устойчивы к спирту до 15

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ДОЗИРОВКА: 25 -30г/л  в зависимости  от содержания  сахара и качества винограда.

В качестве основного правила, Cross Evolution YSEO должны быть внесены в сусло как можно раньше. Более длительное время мацерации способствует неконтролируемому распространению диких дрожжей и нежелательных бактерий.

Дозировка зависит  от состояния здоровья винограда, температуры и размера ёмкости и т.д. Убедитесь, что большие ёмкости достаточно охлаждены. Оптимальная температура брожения составляет от 15 до 18°С, минимальная начальная температура составляет 14°С. Температура брожения не должна превышать 25°С.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика