Винные дрожжи Lalvin CROSS EVOLUTION упаковка 10 грамм
Новый гибридный штамм дрожжей, Cross Эволюция YSEO, был разработан Институтом биотехнологии вин Университета Стелленбош (Южная Африка) и Lallemand Oenology.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕИЯ
Данные новые дрожжи рекомендуются для выявления веществ ароматного ряда белого и розового вина с определённой структурой. CROSS EVOLUTION особенно хорошо подходит для сбалансированных белых (Пино–гри, Совиньон Блан, Шасла, Рислинг) и розовых вин.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
• CROSS EVOLUTION – результат естественной смеси двух штаммов saccharomyces и Bayanus .
• Повышенная ароматичность, особенно у специфических сортов винограда.
• Сбалансированный фруктовый вкус, с лёгкими тропическими нотками
• Низкая потребность в питательных веществах
• Активный фактор убийцы (K2 фактор), то есть продукт преобладает по отношению к диким дрожжам
• Низкое образование продуктов SO2
• Температура брожения: 14 - 16° C
• Короткая фаза разбраживания
• Высокий производитель полисахаридов во время брожение
• Устойчивы к спирту до 15
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ДОЗИРОВКА: 25 -30г/л в зависимости от содержания сахара и качества винограда.
В качестве основного правила, Cross Evolution YSEO должны быть внесены в сусло как можно раньше. Более длительное время мацерации способствует неконтролируемому распространению диких дрожжей и нежелательных бактерий.
Дозировка зависит от состояния здоровья винограда, температуры и размера ёмкости и т.д. Убедитесь, что большие ёмкости достаточно охлаждены. Оптимальная температура брожения составляет от 15 до 18°С, минимальная начальная температура составляет 14°С. Температура брожения не должна превышать 25°С.
|