Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор: sorbitan monostearate (E491)
Описание: Этот штамм был отобран благодаря своей бродильной активности, особым седиментационным свойствам, оптимизирующим процесс фильтрации/осветления, а также благодаря хорошей колонизации среды и удовлетворительному образования общей кислотности. На зерновом или фруктовом сырье Сафквас С-73 образует сбалансированный органолептический профиль с типичными ароматическими составляющими, которые придают характер напитку.
Методика введения: Засев сухих дрожжей можно произвести непосредственно в бродильном танке. Высыпать постепенно сухие дрожжи в питательную среду при 25оС ± 5оС, обращая внимание на равномерное распределение по всей поверхности жидкости для исключения образования комочков. Оставить на 15-30 минут, затем перемешать.
Альтернативный способ – предварительное разведение дрожжей в отдельной емкости. Высыпать дрожжи в воду или сусло при температуре 25оС ± 5оС, в пропорции 1 объем дрожжей к 10 объемам жидкости. После образования дрожжевой суспенции через 15-30 минут, перемешать его в течении 30 минут. Разведенные таким образом дрожжи готовы к засеву в бродильный танк.
Дозировки: 10-60 гр на 100 л сусла, исходя из особенностей технологического процесса
Температура брожения: 25оС ± 5оС
Хранение: в процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре меньше 10оС.
Мягкие или поврежденные пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
|