Активные сухие дрожжи предназначены для крепких сортов пива с высоким содержанием спирта, в том числе монастырского типа Абеи. Данный штамм имеет быструю кинетику брожения и образует утончённый, а также сбалансированный ароматический букет. Рекомендуем снимать сбродившие дрожжи в кратчайшие сроки с целью сохранения вкусовых и ароматических характеристик.
Характеристика дрожжей Safbrew BE-256:
Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения
2,5-5 гр/гл для дображивания в бутылке
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C.
Общее содержание эфиров: 320
Хлопьеобразование: высокое
Мальтотриозы: 0 г/л (соответствует 82% видимой сбраживающей способности)
Высшие спирта, общее содержание: 274
Брожение: верховые
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объем жидкости должен превышать в 10 раз объем дрожжей при температуре 27оС ±3оС. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешайте в течении 30 минут, а затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20оС. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесения дополнительного объема сусла.
Хранение:
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре меньше 10оС.
|